sábado, 18 de dezembro de 2010

Pão com Aroma de Laranja

Receita de Pão com aroma de laranja
Foto: Stela Handa

Dezembro é um mes de festas e achei que este pão seria delicioso para a hora do lanche. É do culinarista Gustavo Gutierrez, colaborador do Guia de Receitas da UOL. Espero que gostem. Desde já, desejo um Feliz Natal e um Ano Novo maravilhoso a todos!


Ingredientes:

3 ovos
50g de fermento biológico
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
2 xícaras (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1kg de farinha de trigo
Raspas de casca de laranja para decorar


Cobertura:

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de suco de laranja


Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha, e deixe descansar por 30 minutos. Misture com a farinha aos poucos, até ficar homogêneo. Divida a massa em 4 partes, enrole formando tiras e trance de 2 em 2. Coloque em duas fôrmas de buraco no meio e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar. Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre os pães. Decore com raspas de casca de laranja e sirva.


3 comentários:

Fábio C. disse...

Adorei seu blog!!! Você deveria cadastrá-lo na lista dos melhores blogs culinários da internet. Envie seu blog para a lista pelo seguinte endereço: www.soreceitas.com/enviar-blog

Ateliê Toque de Arte disse...

Esse blog dá água na boca. Muito bom!
Beijos,
Iray

Beta Tiossi disse...

Lindo pão, deve ficar delicioso! bjs