Foto: Stela Handa
Dezembro é um mes de festas e achei que este pão seria delicioso para a hora do lanche. É do culinarista Gustavo Gutierrez, colaborador do Guia de Receitas da UOL. Espero que gostem. Desde já, desejo um Feliz Natal e um Ano Novo maravilhoso a todos!
Ingredientes:
3 ovos
50g de fermento biológico
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
2 xícaras (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1kg de farinha de trigo
3 ovos
50g de fermento biológico
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
2 xícaras (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1kg de farinha de trigo
Raspas de casca de laranja para decorar
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de suco de laranja
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de suco de laranja
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha, e deixe descansar por 30 minutos. Misture com a farinha aos poucos, até ficar homogêneo. Divida a massa em 4 partes, enrole formando tiras e trance de 2 em 2. Coloque em duas fôrmas de buraco no meio e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar. Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre os pães. Decore com raspas de casca de laranja e sirva.
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha, e deixe descansar por 30 minutos. Misture com a farinha aos poucos, até ficar homogêneo. Divida a massa em 4 partes, enrole formando tiras e trance de 2 em 2. Coloque em duas fôrmas de buraco no meio e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar. Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre os pães. Decore com raspas de casca de laranja e sirva.
3 comentários:
Adorei seu blog!!! Você deveria cadastrá-lo na lista dos melhores blogs culinários da internet. Envie seu blog para a lista pelo seguinte endereço: www.soreceitas.com/enviar-blog
Esse blog dá água na boca. Muito bom!
Beijos,
Iray
Lindo pão, deve ficar delicioso! bjs
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