Nada melhor do que uma receitinha bem gostosa da vovó.
Ingredientes:
Ingredientes:
250g de massa para lasanha crua (não é a pré cozida)
3 litros de água para cozinhar a massa
1/2 receita de Carne Moída Caseira Deliciosa
300g de muçarela
300g de muçarela
300g de presunto
1 caixa de molho de tomate ou Molho de Tomate da Mama
50g de queijo parmesão ralado
2 xícaras de leite
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
1 colher de manteiga ou margarina
Modo de Preparo:
Cozinhe 250g de massa para lasanha em água fervente pelo tempo indicado na embalagem. Geralmente cozinho uns 9 minutos. Coloque em um escorredor e lave em água corrente para esfriar. Fazendo este processo você evita que a massa continue cozinhando mesmo após ter tirado do fogo. Reserve. Se você demorar a usar a massa e ela grudar uma na outra dentro do escorredor, lave novamente na água corrente que soltará.
50g de queijo parmesão ralado
2 xícaras de leite
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
1 colher de manteiga ou margarina
Modo de Preparo:
Cozinhe 250g de massa para lasanha em água fervente pelo tempo indicado na embalagem. Geralmente cozinho uns 9 minutos. Coloque em um escorredor e lave em água corrente para esfriar. Fazendo este processo você evita que a massa continue cozinhando mesmo após ter tirado do fogo. Reserve. Se você demorar a usar a massa e ela grudar uma na outra dentro do escorredor, lave novamente na água corrente que soltará.
Cobertura de Creme:
Dissolva a farinha de trigo em um pouco do leite e misture ao restante dos ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Note que não coloquei sal neste creme. Fiz isso intencionalmente, pois o queijo parmesão que irá por cima na montagem, já é salgado. Reserve.
Montagem:
Dissolva a farinha de trigo em um pouco do leite e misture ao restante dos ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Note que não coloquei sal neste creme. Fiz isso intencionalmente, pois o queijo parmesão que irá por cima na montagem, já é salgado. Reserve.
Montagem:
Em uma travessa refratária 30cm x 20cm, espalhe um pouco de molho de tomate no fundo. Forre com massa de lasanha. Para este tamanho de travessa, coloco 3 tiras ao comprido uma ao lado da outra.
- Primeira camada: Por cima da massa forre com muçarela, uma camada fina de molho, cubra com mais massa.
- Segunda camada: Espalhe generosamente a carne moída sobre a massa, cubra com muçarela e outra camada de massa.
- Terceira camada: Espalhe generosamente presunto picado, um pouco de molho de tomate, muçarela e camada de massa. Se sobrar massa, faça outra camada (quarta camada) recheando apenas de muçarela e molho de tomate.
- Cobertura: Cubra com o creme feito de leite, fatias de muçarela e queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até que fique corado.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até que fique corado.
BeijosVovó Cotinha
2 comentários:
Que delícia adorei
Que blog tão lindo! Adorei passear por aqui! :)
E adoro lasanha e está linda! :)
Beijo
Postar um comentário