Vi em um monte de lugares aqui na net essa receita ate que um dia Renata postou aqui fórum não resisti e fiz, já testei doces, salgados e tudo fica uma maravilha e só soltar a imaginação no recheio.
Vamos a receita:
01 rolo de massa de pastel
300 g de presunto em fatias
300 g de queijo prato ou mussarela em fatias
4 tomates sem sementes picados
3 colheres de azeite
1 gema batida
Sal e orégano a gosto
Modo de Fazer:
Primeiro, tempere o tomate com o sal, o orégano e duas colheres de azeite. Reserve.
Desenrole a massa do pastel até formar um retângulo de 60 cm. Não corte a massa, deixe-a ainda ligada ao rolo. Sobre o retângulo aberto coloque uma camada de presunto, uma de queijo e tomate temperado. Sobre as camadas abra mais 60 cm de massa e coloque novamente presunto, queijo e tomate. Repita até acabar o rolo. Vá enrolando a massa como rocambole, apertando-a ligeiramente. Depois de pronto, coloque o rocambole em uma assadeira untada com o final da massa virado para baixo e pincele com a gema misturada ao azeite restante. cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Depois é só tirar o alumínio e deixar mais uns 15 minutinhos até a massa ficar dourada e crocante.até começar a dourar.
Rocambole com recheio de Banana.
Usei o mesmo procedimento e no final qdo saiu do forno pulverizei com açúcar e canela.
Receita do Recheio de Banana
01 dúzia de banana
1/2 quilo de acucar
01 colher de chá de canela em pó
01 litro de leite
02 colheres de trigo
prepare uma cada de caramelo ( derreta o acucar em fogo baixo pingando lentamente um pouco de água ate obter consistência de calda)
depois junte as bananas , a canela em pó e meio litro de leite e deixe ferver por três minutos. em seguida engrosse com o trigo dissolvido no restante do leite qdo ferver desligue deixe esfriar e use.
6 comentários:
Olá Vovó Cotinha,
adorei essa receita e vou experimentar, com certeza.
Adicionei o seu blog aos meus favoritos, espero sua visitinha por lá:
http://receitasdavovocristina.blogspot.com/
Até a próxima,
Vovó Cristina.
Oi, Vovó!!!
Fiz a receita do rocambole com massa de pastel.não sei o q aconteceu.
Ficou horrivel!
A massa por dentro ficou crua.
Nem de longe, a belezura q ficou o seu.
To tão triste....
Queria muito q desse certo.
Onde foi q eu errei?
nem fiz grosso....
Sheila,
fiquei triste por você, mais vamos tentar para que na próxima vez de certo.
não sei ao certo o que aconteceu mais na próxima vez vc cubra com papel alumínio o tabuleiro e leve ao forno por uns 15 minutos depois tire o papel alumínio pra gratinar o rocambole. tomara que agora de certo. qualquer coisa pode perguntar
* alterei o link la do fórum onde peguei a receita, pois aquele estava invalido, veja lá que repente você encontre outras dicas legal tá.
Oi,vovó..
Fazia tempo que eu estava atrás dessa receita de massa de pastel.
Deve ficar uma delícia,mesmo...
Bjs
Faz sim Sonia, é muito bom mesmo.
Oi Vovó ,
o meu rocambole também ficou cru por dentro e a gema colou no papel alumínio, ficou horrível, comemos para não jogar fora, mas nem de perto chegou ao esperado, o que será que fiz de errado? Um abraço
Hilda
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