terça-feira, 30 de setembro de 2008

Rocambole com Massa de Pastel

Vi em um monte de lugares aqui na net essa receita ate que um dia Renata postou aqui fórum não resisti e fiz, já testei doces, salgados e tudo fica uma maravilha e só soltar a imaginação no recheio.

Rolinhos com massa de pastel

Vamos a receita:

01 rolo de massa de pastel
300 g de presunto em fatias
300 g de queijo prato ou mussarela em fatias
4 tomates sem sementes picados
3 colheres de azeite
1 gema batida
Sal e orégano a gosto


Modo de Fazer:


Primeiro, tempere o tomate com o sal, o orégano e duas colheres de azeite. Reserve.
Desenrole a massa do pastel até formar um retângulo de 60 cm. Não corte a massa, deixe-a ainda ligada ao rolo. Sobre o retângulo aberto coloque uma camada de presunto, uma de queijo e tomate temperado. Sobre as camadas abra mais 60 cm de massa e coloque novamente presunto, queijo e tomate. Repita até acabar o rolo. Vá enrolando a massa como rocambole, apertando-a ligeiramente. Depois de pronto, coloque o rocambole em uma assadeira untada com o final da massa virado para baixo e pincele com a gema misturada ao azeite restante. cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Depois é só tirar o alumínio e deixar mais uns 15 minutinhos até a massa ficar dourada e crocante.até começar a dourar.

Rocambole com recheio de Banana.

P8120016

Usei o mesmo procedimento e no final qdo saiu do forno pulverizei com açúcar e canela.

Receita do Recheio de Banana

01 dúzia de banana
1/2 quilo de acucar
01 colher de chá de canela em pó
01 litro de leite
02 colheres de trigo
prepare uma cada de caramelo ( derreta o acucar em fogo baixo pingando lentamente um pouco de água ate obter consistência de calda)
depois junte as bananas , a canela em pó e meio litro de leite e deixe ferver por três minutos. em seguida engrosse com o trigo dissolvido no restante do leite qdo ferver desligue deixe esfriar e use.

6 comentários:

Unknown disse...

Olá Vovó Cotinha,
adorei essa receita e vou experimentar, com certeza.
Adicionei o seu blog aos meus favoritos, espero sua visitinha por lá:
http://receitasdavovocristina.blogspot.com/
Até a próxima,
Vovó Cristina.

Delicias!!!!!! disse...

Oi, Vovó!!!
Fiz a receita do rocambole com massa de pastel.não sei o q aconteceu.
Ficou horrivel!
A massa por dentro ficou crua.
Nem de longe, a belezura q ficou o seu.
To tão triste....
Queria muito q desse certo.
Onde foi q eu errei?
nem fiz grosso....

Teresa Newman disse...

Sheila,

fiquei triste por você, mais vamos tentar para que na próxima vez de certo.
não sei ao certo o que aconteceu mais na próxima vez vc cubra com papel alumínio o tabuleiro e leve ao forno por uns 15 minutos depois tire o papel alumínio pra gratinar o rocambole. tomara que agora de certo. qualquer coisa pode perguntar


* alterei o link la do fórum onde peguei a receita, pois aquele estava invalido, veja lá que repente você encontre outras dicas legal tá.

. disse...

Oi,vovó..

Fazia tempo que eu estava atrás dessa receita de massa de pastel.
Deve ficar uma delícia,mesmo...
Bjs

Teresa Newman disse...

Faz sim Sonia, é muito bom mesmo.

Hildanetto disse...

Oi Vovó ,
o meu rocambole também ficou cru por dentro e a gema colou no papel alumínio, ficou horrível, comemos para não jogar fora, mas nem de perto chegou ao esperado, o que será que fiz de errado? Um abraço
Hilda