terça-feira, 16 de setembro de 2008

Rocambole de batata com camarão


Rocambole de batata com camarão


- 500 g de batatas 2 colheres (sopa) de manteiga

- ½ lata de creme de leite sem soro

- 2 gemas

- 3 colheres (sopa) de queijo ralado

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 1 colher (sopa) de amido de milho

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo

- 2 claras batidas em neve firme

- sal e pimenta a gosto

- 500 g de camarão

- 3 colheres (sopa) de manteiga

- 1 xícara de leite

- 4 colheres (sopa) de amido de milho

- 2 cebolas picadinhas

- 3 dente de alho picadinhos

- 1/2 xícara de óleo

- 1/2 k de tomates sem pele, picados

- 1/2 folha de louro

- ½ lata de creme de leite sem soro

- salsa e cebolinha picadas noz-moscada sal e pimenta a gosto


Modo de Preparar:

Prepare a massa misturando as batatas cozidas e espremidas, a manteiga, o creme de leite, as gemas, o queijo ralado, o amido, o trigo e o fermento .

Tempere com sal e pimenta a gosto e agregue delicadamente as claras em neve.

Leve para assar numa forma retangular (33 cm x 21 cm x 1,5 cm) forrada com papel-manteiga, untada e polvilhada com farinha de trigo, por 20 min a 180ºC.

Desenforme a massa ainda quente em um guardanapo umedecido e cubra com uma camada grossa do recheio de camarões.

Enrole o rocambole com o auxílio do guardanapo.

Coloque em uma travessa, polvilhe com queijo ralado e decore com camoroes se quiser.


Recheio

Coloque a manteiga em uma panela e frite a cebola e o alho.

Junte os camarões temperados com sal e limão e refogue em fogo brando durante 3 minutos.

Coloque a salsa e cebolinha picadas .

Adicione os tomates e refogue durante mais ou menos 3 minutos.

Junte o louro, sal, pimenta, salsa e cebolinha a gosto e cozinhe em fogo brando, depois o amido de milho diluído no leite. Reserve.

Depois de esfriar esse recheio misture o creme de leite.


Esta receita é da minha irmã Regina

4 comentários:

spritof disse...

temos cozinheira, está visto!
;)

Silvinha disse...

Que bonito ficou esse rocambole! Impressionante!!!

Beijo!

claudia disse...

Este blog é fantástico! Receitas simples e maravilhosas!

Gloria Inês disse...

Nossa, fico, assimmmmm de boca aberta, e vou fazer agora esse Rocambole de camarão e a noite ou fazer os bolinhos de peixe, tenho lá umas sobras.
Beijos