sábado, 27 de setembro de 2008

Salpicão de Frango


Com a entrada da primavera pratos leves são sempre bem-vindos!

Esta receita é da Gi da Comunidade Culinária-Receitas de Mauro Rebelo (Orkut).

Este prato, além de gostoso, é versátil, pois os ingredientes podem ser omitos ou substituídos por outros de acordo com a preferência de cada um. Segue a receita como eu preparei:


Ingredientes:

350g de frango desfiado (usei peito em de lata)
2 batatas descascadas, picadas e cozidas em água
1 cenoura descascada, picada e cozida em água
150g OU 1/2 lata de ervilhas
150g OU 1/2 lata de milho
1 maçã descascada e picada
4 colheres (sopa) de passas
2 colheres (sopa) de cebola picada
1/2 xícara de maionese
1/2 xícara de sour cream OU creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e vinagre a gosto




Modo de Preparar:

1- Misturar os 7 primeiros ingredientes numa vasilha grande. Temperar com sal e pimenta a gosto. Reservar.

2- Numa vasilha pequena misturar bem a maionese e o sour cream ou creme de leite com um fio de vinagre. Colocar sobre os ingredientes da vasilha grande. Misturar bem. Servir gelado. Se desejar, pode salpicar com batata-palha, mas somente na hora de servir.

Nenhum comentário: