Ingredientes:
*1/2 copo-medida de leite morno (240 ml)
3/4 de copo de água morna
2 colheres de sopa de mel (usei mel de engenho)
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
3/4 de colher de chá de sal
1 1/2 colher de sopa de açúcar
3/4 de copo de farinha de trigo integral
2 copos de farinha de trigo especial (coloquei mais 1/2 copo pois a massa estava muito mole)
1 copo de granola
2 1/4 de colher de chá de fermento biológico seco
1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
Como fazer:
Coloque todos os ingredientes na cuba, na ordem acima e use o ciclo massa. Depois de 40' (após a máq tirar o ar), retire a massa da cuba e passei para uma forma untada e enfarinhada e deixe o restante do tempo que ficaria na maquina crescendo em lugar abafado,depois coloque no forno pra assar por aproximadamente 40 minutos, na temperatura de 200 graus.
* usei o copo base pra a receita de 240 ml.
Nem precisa eu comentar da maciez do pão, a foto apesar de mal tirada mais já revela a gostosura e maciez do bolo… tenho que fazer pouco essa receita pra não cometer o pecado da gula,rsrs
Encontrei está receita aqui na comunidade maquina de fazer pães, segui a receita na integra, agora fica uma alerta a temperatura do forno, tem de ter bastante cuidado para não queimar.
2 comentários:
Olá, Vovó espero que esteja bem! Esse pão esta com uma cara boa!!!
Olha, passa lá no meu Blog e pega um Selinho que tem pra você é de coração ,espero que goste. Beijos e até a próxima visita.
Deve ficar muito bom.
Beijos
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