Ingredientes:
3 ovos
1 xicara de chá de açucar
1 xicara de chá de oleo
600 ML de agua morna(acrescentei 2 colheres de sopa de leite em pó)
50 gr de fermento biologico fresco(eu usei 2 sachê de fermix)
1 colher rasa de sal
1 k. de farinha de trigo
Modo de Fazer:
bata no liquidificador todos os ingredientes..menos a farinha.coloque o liquido numa vazilha plastica ou de inox, e vá acrescentando a farinha aos poucos mexendo sempre,vai toda a farinha..a massa vai ficar mole.,deixe na vazilha e cubra com um pano e descanse por 1/2 hora se estiver quente..se estiver frio..deixe até que dobre de volume.colocar em forma de pão de forma..não tem como modelar pois amassa é mole,coloque um pouco de massa em cada forma,ele cresce bem,coloque a massa até a metade da forma,pincele com gema e leve ao forno para assar(não é necessario deixar crescer novamente depois que estiver na forma..forno 200 graus até dourar(dá 3 pães medios ou 2 grandes)depende suas formas..
Meu teretete:
Primeiro que tudo gostaram do no visual do blog, trouxe um paozinho fresco para tomar um café com voces.Pois é paozinho simples e já bem conhecido aqui pelos blogs, vale a pena fazer, foi um dos pães mais elogiados que fiz para amigos, a receita peguei na integra no blog Cozinha da Iliane, voce pode fazer a sugestão com ou sem recheio, já fiz povilhado com acucar e canela, povilhado com queijo, sim fiz tambem com trigo integral e acuçar demerera, esse não provei mais a sortuda concunhada que foi agraciada adorou!
6 comentários:
Coisa boa vóvó uma delicia,bjokinhass
Hummmmmmmm que pão maravilhoso!!!
Ameiii !!!
bjs pra você
Que delícia heim...
Oi amiga
Vim retribuir sua visita, volte mais vezes rsrs.
Seu blog é uma delícia rsrs, parabéns
Tenha uma linda semana
Bjsss.
http://www.neidepinturasecroche.blogspot.com/
Olá vovó tudo bem?
Parabens pelo blog ja estou te seguindo srsrs,ameiiiii vou fazer muitos pratos gostosos.
Bjs e linda semana!
Vera Toscanini
Esse que você fez com a farinha de trigo integral, também foi 1kg de farinha? Foi só a integral ou misturou com a farinha branca?
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