domingo, 18 de outubro de 2009

Risoto de espinafre


2 colheres de sopa de óleo

2 dentes de alho picado
1/2 cebola (média), picadinha
2 xícaras de chá de arroz branco, lavado e escorrido
1 maço de espinafre (só folhas), lavado e picadinho
1 cubinho de caldo de legumes
4 xícaras de chá de água fervente
metade de uma cebola picada
2 colheres de margarina

1/2 litro de leite

3 colheres de farinha de trigo
50 g de queijo parmesão
200 g de queijo mussarela ralada ou em pequenos cubos

Caldo de galinha em pó
Sal a gosto


Frite o alho, cebola no óleo e coloque o arroz .

Depois o caldo de legumes e a água.

Cozinhe e reserve.


Numa outra panela doure a margarina com a cebola . E coloque o espinafre, um caldo de galinha em pó e o leite e a farinha de trigo e . (molho branco). Espere engrossar. Desligue o fogo e acrescente os cubinhos de mussarela.


Coloque num refartário metade do arroz, creme de espinafre , arroz e termine com creme de espinafre. Salpique queijo ralado.


Dica: fica muito bom pedacinhos de bacon tb.

2 comentários:

Nane Cabral disse...

Humm... delícia! bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Claudia Lima disse...

Adorei esta receita e vou fazer com certeza! Parabéns!
Bjs :)