Ingredientes:
2 berinjelas grandes cortadas em cubos com casca 1pimentão amarelo em cubos
1 pimentão vermelho em cubos
3 colheres de sopa de azeitonas em rodelas 1 cebola grande
3 colheres de sopa de passas sem semente 5 dentes de alho amassados e picadinhos 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo) 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto Azeite, sal, pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180oC.
Em uma assadeira (de aproximadamente 30x40cm) disponha os pimentões, a cebola, o alho, as azeitonas, as passas e as berinjelas todos cortados em cubos.
Em um recipiente faça uma mistura com o açúcar mascavo, vinagre, azeite (cerca de 1 xícara), sal (coloquei cerca de 1 colher de sopa) e despeje sobre os legumes. Misture e leve ao forno coberto com papel alumínio por cerca de 45 minutos.
Verifique o tempero.
Adoro Berinjela, vi está receita no Blog de Dani, no Casa da Farinha, tem um ingrediente diferente que é o açúcar mascavo, nunca tinha usado em Berinjela… ficou um toque maravilhoso, a Caponata não demora tantos dias como o antepasto pela quantidade de azeite que leva que é bem menor, mais dura sim na geladeira, pode não durar porque é tão bom que acaba não rendendo.rsrsr
Um comentário:
Fiquei com água na boca! Está lindo!!!
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