quarta-feira, 26 de agosto de 2009

BOLO FLORESTA NEGRA A MINHA MODA


BOLO FLORESTA NEGRA A MINHA MODA
Receita enviada pela Eliane Souza
06 ovos grandes em temperatura ambiente

02 xícaras (chá) de açúcar

03 xícaras (chá) de farinha de trigo

01 xícara de chocolate em pó (não pode ser achocolatado) misturado com m colher de sopa de cacau negro (opcional)

01 colher de sopa de emulsificante para sorvete (não serve o de bolo)

01 colher de sopa de fermento em pó

01 xícara de água em temperatura ambiente

O segredo desse bolo é bater bem a massa, no mínimo 10 minutos, pois o emulsificante fará a massa crescer, se bater pouco, a massa encrua igual sola de sapato.

Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata, o tempo recomendado, o bolo depois que for pra forma já terá praticamente seu tamanho certo, então nada de encher pouco ou demais a assadeira, que deverá estar untada e enfarinhada. Forno mais ou menos 25 min., faça o teste do palito, garfo, etc.......

O recheio é o básico chantilly com cerejas a mudança ficou por conta da decoração apliquei o chantilly e joguei por cima um ganache e fiz um efeito mármore e ao invés das tradicionais raspas de chocolate derreti um pouco de chocolate meio amargo, espalhei no papel alumínio e antes de secar usei um cortador de biscoitos pra fazer os corações que foram nas laterais do bolo. Simples mas o visú ficou bacana, haaaa, eu dividi essa receita em 2 formas pois era encomenda de 1 kilo e o bolo sozinho depois de assado pesa em torno de 1,2 k.

Reguei o bolo com metade da calda de cereja misturada com agua, pra não ficar muito doce.

3 comentários:

pannteranegra disse...

Espero que gostem, e espero também que o Mauro arrume meu nome.....

Cacau disse...

Hum... esse bolo é uma delícia! Parabéns Elaine!!!

marah disse...

Meu pai eterno, olha nao consegui ver o seu nome, mais seje qual for, quero te dizer, que estou amando esse blog, e esse bolo entao.o que é isso gentemmmmmmmmmmmmm. beijos