quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Caponata

Culinaria 012

Culinaria 014

Ingredientes:

2 berinjelas grandes cortadas em cubos com casca                 1pimentão amarelo em cubos
1 pimentão vermelho em cubos     
3 colheres de sopa de azeitonas em rodelas                                                1 cebola grande
3 colheres de sopa de passas sem semente                                                  5 dentes de alho amassados e picadinhos                                                      2 colheres (sopa) de açúcar mascavo)                                                                                                                    2 colheres (sopa) de vinagre    de vinho tinto                                  Azeite, sal, pimenta-do-reino

Modo de Preparo:


Pré-aqueça o forno a 180oC.


Em uma assadeira (de aproximadamente 30x40cm) disponha os pimentões, a cebola, o alho, as azeitonas, as passas e as berinjelas todos cortados em cubos.
Em um recipiente faça uma mistura com o açúcar mascavo, vinagre, azeite (cerca de 1 xícara), sal (coloquei cerca de 1 colher de sopa) e despeje sobre os legumes. Misture e leve ao forno coberto com papel alumínio por cerca de 45 minutos.
Verifique o tempero.

Adoro Berinjela, vi está receita no Blog de Dani, no Casa da Farinha, tem um ingrediente diferente que é o açúcar mascavo, nunca tinha usado em Berinjela… ficou um toque maravilhoso, a Caponata não demora tantos dias como o antepasto pela quantidade de azeite que leva que é bem menor, mais dura sim na geladeira, pode não durar porque é tão bom que acaba não rendendo.rsrsr

Um comentário:

Delírios Gourmet disse...

Fiquei com água na boca! Está lindo!!!