quarta-feira, 27 de agosto de 2008

Bolo de coco


Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 xícara de açúcar cristal peneirada
1 xícara de leite (usei desnatado)
1/4 xícara de óleo (canola, soja, milho, …)
4 ovos médios separados
110g (um pote) de iogurte (usei desnatado)
100g de coco em floco desidratado (sem açúcar)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Utensílios: tigela, fouet, batedeira, fôrma (usei uma para bolo inglês, numa redonda também daria)
Modo: todos ingredientes devem estar em temperatura ambiente. Unte e enfarinhe a fôrma desejada. Misture a farinha com o fermento, reserve. Pré-aqueça o forno 180°C.
Separes as gemas das claras. Bata as claras em neve, reserve.
Junte as gemas e açúcar. Bata até virar um creme amarelo claro, coloque o óleo. Continue batendo. Acrescente a farinha aos poucos, alternando com o leite e o iogurte. Junte todo o coco. Misture bem.
Agora misture com as claras em neve com cuidado, mas sem medo. Transfira para a fôrma previamente preparada. Asse por 45 minutos em forno 180°C.


Créditos: Site Prato Fundo enviada por Vitor Hugo


aprovado!

3 comentários:

Iliane disse...

bolo de côco é tudo de bom..êsse tá lindo..bjus

Donna Dani disse...

Quanta coisa boa muié!!rsrsrsrs
Bjs

Donna Dani disse...

Quanta coisa boa muié!!rsrsrsrs
Bjs