sábado, 20 de março de 2010

Bolo com Goiabada

Receita de Bolo de goiabada

Foto: Stela Handa
Guia de Receitas UOL


Eu adoro bolos com goiabada. É sempre uma ótima pedida. Pesquisando no Guia de Receitas da UOL, encontrei esta sugestão da culinarista Mirian Soro que tem tudo para agradar aos paladares mais exigentes. O que você acha?


Ingredientes:

3 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de
trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de goiabada em cubos
2 colheres (sopa) de maisena
Margarina e farinha de trigo para untar


Calda:

2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa


Cobertura:

2 xícaras (chá) de goiabada cremosa


Modo de Preparar:

Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, a maisena, o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Passe a goiabada na maisena e misture na massa. Coloque em uma fôrma para bolo inglês untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto.
Bata o leite com a goiabada, retire o bolo do forno e regue com essa mistura. Espalhe a goiabada da cobertura sobre o bolo. Deixe esfriar, corte em fatias, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.

Rendimento: 30 unidades


6 comentários:

Vicentina disse...

Que delicia, que foto linda, adorei.
Bjs

Unknown disse...

Que delícia!Adoro goiabada, já engordei só de olhar, beijos.

Teresa Newman disse...

eu quero, estou uma formiguinha, e qdo se falar algo com goiabda não deixo passar.rsrs

Ana Regiane Ivanski disse...

Oie!
Adorei suas receitas,que delicia!
Bjs
Regiane

Unknown disse...

AMEI ESTE BLOG... UMA DELÍCIA, JÁ SOU SUA SEGUIDORA...

Culinarista Mauro Rebelo disse...

Amigaaaaaaaa... que delicia!
Huuuuuuuuuummmmm