Ingredientes
Massa:
15 gramas de fermento para pão.
1 colher de sopa de açúcar.
1 copo de iogurte natural.
150 gramas de margarina.
1 colher de sobremesa de sal.
2 dentes de alho triturado.
1 ovo.
3 xícaras de farinha de trigo ( se precisar use mais farinha até a massa soltar das mãos)
Recheio:
2 colheres de sopa de margarina.
2 xícaras de salsa picada.
3 dentes de alho
Como Fazer:
Misture o fermento e o açúcar até obter uma pasta mole.
Junte então todos os outros ingredientes. A massa fica macia mas solta das mãos. Amasse bem a massa e descanse por 20 minutos.
Divida a massa em quatro partes.
Misture os ingredientes do recheio.
Abra cada porção da massa com as mãos, espalhe uma colher de sopa do recheio sobre ela e enrole como rocambole.
Feche as laterais apertando a massa.
Pincele cada pão com a gema, polvilhe queijo ralado ou gergelim descanse mais 10 minutos e asse até dourar.
Esta receita é da Ana Toscano, peguei aqui no Site, maravilha de pão de alho, macio e bem saboroso, o sabor do alho não fica tão acentuado, apesar de já levar alho na propia massa. Quando fiz dobrei a quantidade dos ingredientes, rendeu 04 paes grande.
3 comentários:
Muito bom esse pão de alho
Bjs
Está lindo!
Amoooooooooooo pão de alho! Sou fanática, neurótica, doida por esses pãezinhos! Vou levar a receita! Bjos
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