Ingredientes da massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
220 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
raspas de 2 limões
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
2. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
3. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.
4. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.
5. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.
6. Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.
Para o glacê
Ingredientes
1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado
2/3 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. Reserve.
Já tinha visto está receita no site panelinha por varias vezes e acabava passando despercebida , essa semana tinha um monte de limão por aqui, resolvi testar a receita. nao foi supresa o bolo realmente faz jus ao nome, é uma delicia.
Receita original aqui,
4 comentários:
Q. bolo lindo!E parece delicioso...
parabéns!
Uma ótima semana p/ vc.
Ana.
Hummmmmm
Amei,
deve ser magnifico...
Jinhos da Bela
Eu fiz o bolo e ficou uma delícia!!!
Bjs.
bebel
Gente que gostoso esse bolo, além de ficar saboroso, fica super macio. Levei pra minha aula de costura e a mulherada ficou louca.
Obrigada por compartilhar essas delícias!
Beijos e sucesso!
Danuza.
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