segunda-feira, 6 de julho de 2009

Muffins de Milho e Passas


Eu sou super fã de muffins, pois são super práticos e podemos fazer tantas variedades que fica difícil enjoar deles.

Esta receita é da Martha Stewart e logo me atraiu, pois adoro receitas com farinha de milho. Vale conferir!



Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de milho
1 xícara de açucar mascavo claro bem apertado na xícara (usei 2/3 xícara)
1/2 xícara de passas
1 cplher sopa de fermento em pó
1/2 colher chá sal
1/2 colher chá canela em pó
4 colheres sopa de manteiga derretida
2 ovos grandes ligeiramente batidos
1 xícara de buttermilk


Modo de Preparar:

Pré-aquecer o forno a 200ºC (400ºF)

Numa vasilha misturar todos os ingredientes secos. Acrescentar os ingredientes molhados e misturar. A mistura ficará com grumos.

Colocar nas forminhas de muffins previamente untadas, se não estiver utilizando forminhas de papel apropriadas. Assar de 12 a 15 minutos ou até que os muffins fiquem dourados.

Rendimento: 12 unidades


2 comentários:

Romy Almeida disse...

Essa receita vou levar comigo ok??? Tb adoro muffins :-P

Anônimo disse...

Vou experimentar!