Com as festas de final de ano quase ai, temos que pensar com muito carinho no cardápio. A hora da sobremesa é muito importante, a minha favorita, é claro.
Esta é uma sugestão do Bem Feitinho, que combina super bem com a época, especialmente para quem mora no hemisfério norte, onde nesta época é inverno e todos precisam de mais calorias para aquecer o corpo.
Se onde você mora é verão, não desanime, coma uma deliciosa fatia, mas sem exagerar!
Esta é uma sugestão do Bem Feitinho, que combina super bem com a época, especialmente para quem mora no hemisfério norte, onde nesta época é inverno e todos precisam de mais calorias para aquecer o corpo.
Se onde você mora é verão, não desanime, coma uma deliciosa fatia, mas sem exagerar!
Ingredientes:
200 g de nozes
8 gemas
100 g de chocolate com leite para cobertura
4 colheres (chá) rasas de farinha de rosca
8 claras
Açúcar de confeiteiro suficiente para polvilhar
1 xícara de açúcar refinado
Preparo:
- Bata as nozes e o chocolate no liqüidificador, até ficarem bem finos. Reserve.
- Bata as claras com o açúcar até formar um suspiro firme.
- Junte as gemas e continue batendo até ficar homogêneo.
- Acrescente as nozes com o chocolate, e, por último, a farinha de rosca, mexendo sem bater.
- Coloque na forma (3000 ml) untada e polvilhada com farinha de rosca, e asse no forno (180º C) preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
- Desenforme frio e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
- Rende 12 porções.
Dica:
- Recheie e cubra com chantilly.
- Esse bolo pode ser congelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário