quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

Torta de Nozes com Chocolate

Foto: Bem Feitinho

Com as festas de final de ano quase ai, temos que pensar com muito carinho no cardápio. A hora da sobremesa é muito importante, a minha favorita, é claro.

Esta é uma sugestão do Bem Feitinho, que combina super bem com a época, especialmente para quem mora no hemisfério norte, onde nesta época é inverno e todos precisam de mais calorias para aquecer o corpo.

Se onde você mora é verão, não desanime, coma uma deliciosa fatia, mas sem exagerar!

Ingredientes:

200 g de nozes
8 gemas
100 g de chocolate com leite para cobertura
4 colheres (chá) rasas de farinha de rosca
8 claras
Açúcar de confeiteiro suficiente para polvilhar
1 xícara de açúcar refinado


Preparo:

  • Bata as nozes e o chocolate no liqüidificador, até ficarem bem finos. Reserve.

  • Bata as claras com o açúcar até formar um suspiro firme.

  • Junte as gemas e continue batendo até ficar homogêneo.

  • Acrescente as nozes com o chocolate, e, por último, a farinha de rosca, mexendo sem bater.

  • Coloque na forma (3000 ml) untada e polvilhada com farinha de rosca, e asse no forno (180º C) preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

  • Desenforme frio e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

  • Rende 12 porções.


Dica:

  • Recheie e cubra com chantilly.

  • Esse bolo pode ser congelado.


FELIZ NATAL!

Nenhum comentário: