quinta-feira, 5 de março de 2009

Risoto de frutos do mar com maracujá

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Ingredientes:

04 colheres de manteiga ou azeite

1/2 xicara de cebola picada

2 xicaras de arroz para risotos*

1 xicara de vinho branco seco

2 cubos de caldo de peixe

4 xicaras de água quente

1 xicara de suco de maracujá

Para os mariscos:

3 colheres de sopa de manteiga

400 gramas de lula cortada em anéis

400 gramas de camarão limpo

cebolinha verde picada a gosto

1 pimenta dedo-de-moça picada

 Preparo:

numa panela coloque a manteiga,junte a cebola e leve ao fogo ate ficar transparente, acrescente o arroz e refogue ate dourar, junte o vinho e deixe evaporar mexendo de vez em quando.misture o caldo de peixe com a água quente para dissolve-ló e acrescente o suco de maracujá . junte uma concha  desse liquido ao arroz e cozinhe mexendo ate se evaporar. continue ate o arroz ficar cozido porem consistente, tipo al dente. desligue o fogo e reserve.

Mariscos:

Enquanto o arroz é cozido, aqueça numa frigideira a manteiga ou azeite e acrescente a lula e o camarão temperado com sal, cozinhe mexendo por no máximo 6 a 7 minutos. acrescente ao arroz reservado os mariscos com o caldo formado,misture e leve ao fogo ate reduzir, junte a pimenta e a cebolinha e misture e sirva.

* Receita tirada da revista Cláudia cozinha.

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