Ingredientes:
04 colheres de manteiga ou azeite
1/2 xicara de cebola picada
2 xicaras de arroz para risotos*
1 xicara de vinho branco seco
2 cubos de caldo de peixe
4 xicaras de água quente
1 xicara de suco de maracujá
Para os mariscos:
3 colheres de sopa de manteiga
400 gramas de lula cortada em anéis
400 gramas de camarão limpo
cebolinha verde picada a gosto
1 pimenta dedo-de-moça picada
Preparo:
numa panela coloque a manteiga,junte a cebola e leve ao fogo ate ficar transparente, acrescente o arroz e refogue ate dourar, junte o vinho e deixe evaporar mexendo de vez em quando.misture o caldo de peixe com a água quente para dissolve-ló e acrescente o suco de maracujá . junte uma concha desse liquido ao arroz e cozinhe mexendo ate se evaporar. continue ate o arroz ficar cozido porem consistente, tipo al dente. desligue o fogo e reserve.
Mariscos:
Enquanto o arroz é cozido, aqueça numa frigideira a manteiga ou azeite e acrescente a lula e o camarão temperado com sal, cozinhe mexendo por no máximo 6 a 7 minutos. acrescente ao arroz reservado os mariscos com o caldo formado,misture e leve ao fogo ate reduzir, junte a pimenta e a cebolinha e misture e sirva.
* Receita tirada da revista Cláudia cozinha.
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