Rocambole de batata com camarão
- 500 g de batatas 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ lata de creme de leite sem soro
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 claras batidas em neve firme
- sal e pimenta a gosto
- 500 g de camarão
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 cebolas picadinhas
- 3 dente de alho picadinhos
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 k de tomates sem pele, picados
- 1/2 folha de louro
- ½ lata de creme de leite sem soro
- salsa e cebolinha picadas noz-moscada sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Prepare a massa misturando as batatas cozidas e espremidas, a manteiga, o creme de leite, as gemas, o queijo ralado, o amido, o trigo e o fermento .
Tempere com sal e pimenta a gosto e agregue delicadamente as claras em neve.
Leve para assar numa forma retangular (33 cm x 21 cm x 1,5 cm) forrada com papel-manteiga, untada e polvilhada com farinha de trigo, por 20 min a 180ºC.
Desenforme a massa ainda quente em um guardanapo umedecido e cubra com uma camada grossa do recheio de camarões.
Enrole o rocambole com o auxílio do guardanapo.
Coloque em uma travessa, polvilhe com queijo ralado e decore com camoroes se quiser.
Recheio
Coloque a manteiga em uma panela e frite a cebola e o alho.
Junte os camarões temperados com sal e limão e refogue em fogo brando durante 3 minutos.
Coloque a salsa e cebolinha picadas .
Adicione os tomates e refogue durante mais ou menos 3 minutos.
Junte o louro, sal, pimenta, salsa e cebolinha a gosto e cozinhe em fogo brando, depois o amido de milho diluído no leite. Reserve.
Depois de esfriar esse recheio misture o creme de leite.
Esta receita é da minha irmã Regina
4 comentários:
temos cozinheira, está visto!
;)
Que bonito ficou esse rocambole! Impressionante!!!
Beijo!
Este blog é fantástico! Receitas simples e maravilhosas!
Nossa, fico, assimmmmm de boca aberta, e vou fazer agora esse Rocambole de camarão e a noite ou fazer os bolinhos de peixe, tenho lá umas sobras.
Beijos
Postar um comentário