Ingredientes:
- 1 kilo de macaxeira (aipim)
- 1 kilo de camarão medio lavado com limão
- 2 tomates cortada em cubinhos
- 2 cebolas cortadas em cubinhos
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de azeite de dendê
- 1 garrafa pequena de leite de coco (200ml)
- 02 folhas de louro
- sal, cebolinha,coentro picado a gosto
- agua o suficiente para cozinhar a macaxeira
modo de preparo:
em uma panela aqueça em fogo baixo o azeite de oliva e acrescente os tomates, as cebolas por ultimo depois de refogado acrescente coentro. em seguida junte o camarão já lavado com sumo do limão e mexa bem, depois de 4 minutos retire do fogo e separe o camarão do caldo que se formou. reserve ambos separadamente. em uma panela coloque a macaxeira o sal e o louro e cubra com agua e leve ao fogo ate atingir uma textura macia, bem cozida,depois de cozido escorre a macaxeira e na sequencia leve-o liquidificador e adicione o caldo separado do camarão, leite de coco e bata ate que se forme um creme homogêneo se ficar pesado coloque mais um pouco de leite para não sacrificar muito o liquidificador,depois de batido adicione essa mistura a panela com o camarão já refogado, incluindo também o azeite de dendê, cozinhe tudo em fogo brando por aproximadamente uns cinco minutos, decore a gosto e sirva ainda quente.
Meu teretete:
Bobó não segue receita ao pé da letra, cada um tem sua maneira de fazer ,esta sugestão e do Chef Carlos Maltez do restaurante pão de festa , a receita está na cozinha faça fácil numero 2. Apetitosa sugestão para servir como entradinha ou mesmo como prato principal .
2 comentários:
Muito legal o seu blog!! Estamos te seguindo!! Se Puder passa no TC para conhecer!!
bjos,
Tabuleiro Chic
www.tabuleirochic.com
Que delicia tudo aqui, passa no meu blog que tem um sorteio, te aquardo,abraço.
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