sábado, 19 de março de 2011

Bobó de Camarão

 

P9070004

Ingredientes:

  • 1 kilo de macaxeira (aipim)
  • 1 kilo de camarão medio lavado com limão
  • 2 tomates cortada em cubinhos
  • 2 cebolas cortadas em cubinhos
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • 1 garrafa pequena de leite de coco (200ml)
  • 02 folhas de louro
  • sal, cebolinha,coentro picado a gosto
  • agua o suficiente para cozinhar a macaxeira

modo de preparo:

em uma panela aqueça em fogo baixo o azeite de oliva e acrescente os tomates, as cebolas por ultimo depois de refogado acrescente  coentro. em seguida junte o camarão já lavado com sumo do limão e mexa bem, depois de 4 minutos retire do fogo e separe o camarão do caldo que se formou. reserve ambos separadamente. em uma panela coloque a macaxeira o sal e o louro e cubra com agua e leve ao fogo ate atingir uma textura macia, bem cozida,depois de cozido escorre  a macaxeira e na sequencia leve-o liquidificador e adicione o caldo separado do camarão, leite de coco e bata ate que se forme um creme homogêneo se ficar pesado coloque mais um pouco de leite para não sacrificar muito o liquidificador,depois de batido adicione essa mistura a panela com o camarão já refogado, incluindo também o azeite de dendê, cozinhe tudo em fogo brando por aproximadamente uns cinco minutos, decore a gosto e sirva ainda quente.

Meu teretete:

Bobó não segue receita ao pé da letra, cada um tem sua maneira de fazer ,esta sugestão e do Chef Carlos Maltez do restaurante pão de festa , a receita está na cozinha faça fácil numero 2. Apetitosa sugestão para servir como entradinha ou mesmo como prato principal .

2 comentários:

Tabuleiro Chic disse...

Muito legal o seu blog!! Estamos te seguindo!! Se Puder passa no TC para conhecer!!

bjos,

Tabuleiro Chic

www.tabuleirochic.com

Mona Gouvea disse...

Que delicia tudo aqui, passa no meu blog que tem um sorteio, te aquardo,abraço.