domingo, 21 de novembro de 2010

Taça de creme com calda de maracujá

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Ingredientes:

Creme:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/3 de xicara de chá de água
1 lata de leite condensado Mococa
1 lata de creme de leite Mococa com o soro

1 vidro pequeno de leite de coco

* Biscoitos champanhe umedecido com suco de maracujá adoçado com um pouco de acuçar.

Como Fazer

Em uma panela coloque a água e a gelatina e leve ao fogo bem baixo ate a gelatina dissolver. Não deixe ferver. No liquidificador bata bem o creme de leite, o leite condensado, a gelatina e o leite de coco.

Reserve

Calda de maracujá

Ingredientes

1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de água


Modo de fazer
Dilua o amido de milho na água e junte aos demais ingredientes. Leve ao fogo em uma panela e cozinhe mexendo vez ou outra até a calda ficar espessa e brilhante.
O ponto é de geléia mole, lembre-se que ao esfriar ela ficará mais encorpada.

Montagem :

Primeiro coloquei no fundo da travessa os biscoitos umedecidos com o suco de maracujá, depois coloquei o creme branco por cima, levei a geladeira, quando já estava ficando firme coloquei a calda de maracujá .

Este receita base desse creme fiz anteriormente aqui no blog com calda de uva, sugestão de Ana Toscano, agora mudei a calda fiz com calda de maracujá com a receita que peguei aqui no Blog Cozinha é Poesia, duas receitas super simples com combinação deliciosa.

2 comentários:

Débora disse...

Deve ficar uma delicia hein amiga!!!
Bjs e otima semana.

Beta disse...

Que divino! Adoro maracujá, deve ficar uma sobremesa refrescante!

beijos e boa semana