Foto: Stella Handa
Eu sou super fã de empadões. São deliciosos e práticos não só para dias festivos, mas como para o dia-a-dia. Confira esta sugestão da culinarista Mirian Soro, do Guia de Receitas da Uol. Se desejar, você pode variar o recheio, substituindo o frango por outro ingrediente da sua preferência.
Bom apetite!
Ingredientes:
Massa:
1/2 lata de creme de leite
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
Sal a gosto
1 xícara (chá) de gordura vegetal
1 gema para pincelar
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
2 xícaras (chá) de frango desfiado
1 caixa de requeijão tipo catupiry (410g)
1 xícara (chá) de cogumelos em lâminas
1 cebola picada e aferventada
1 colher (sopa) de cheiro-verde
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Com uma parte da massa, forre uma forma de fundo removível untada e enfarinhada, e reserve o restante de massa para cobrir. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e coloque na forma forrada com a massa. Cubra com o restante da massa e pincele a gema. Leve ao forno, preaquecido, por 1 hora ou até assar e dourar levemente. Deixe descansar por 10 minutos.
5 comentários:
Olá;
Que delícia hummmmmmmmm
Eu adoro comer e adoro fazer comida!!!
Eu vou te seguir neste blog maravilhoso e te convido para cometer pecados da mesa comigo.
BEIJO!!!
Maria Paula
Hummmmmmm adorei e copiei, vou fazer.
Obrigada.
Beijos
Humm... esse empadão me abriu o apetite. Estou conhecendo sua cozinha hoje e já sou fã.
Quero convidá-la para o sorteio de aniversário do meu blog. Concorra a um livro até amanhã às 24:00h.
Passe lá e boa sorte!!
http://picadinhodebacana.blogspot.com
Deliciosa!
beijinho e boa semana.
Oiiii, Mauro querido!!
Puxa, quanto tenpo ão deixo um recadinho aqui ....mas, sempre estou vindo por aqui pra pegar estas receitas maravilhosas que vc nos presenteia a cada dia!
ADOREIIII esta receita, lá em casa todo mundo adora empadão!
Vou fazer e depois te conto como ficou!
Beijo
Helena Garcia
http://diaadiacorridinho.blogspot.com
Postar um comentário