Foto: Antonio Rodrigues
Receita: Bettina Orrico
Receita: Bettina Orrico
Quando vi esta receita aqui, fiquei encantada. Que coisa mais divina! As rosquinhas me abriram o apetite. Definitivamente uma excelente pedida para quando bate aquela fominha, ainda mais acompanhada de um delicioso café fresco. Que tal?
Ingredientes:
1/2 xícara de manteiga
1/3 xícara de açúcar
2 ovos
1/2 colher chá de semente de erva-doce
1/4 xícara de leite
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/3 xícara de leite
Para banhar:
1/3 xícara de açúcar cristal para cobrir
Modo de Preparar:
No processador, coloque todos os ingredientes e pulse até formar uma massa homogênea. Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse até obter uma bola. Divida em 20 porções e, com cada uma delas, faça um rolinho fino de 30 cm de comprimento. Dobre-o ao meio, trance as duas metades e junte as extremidades, formando uma rosquinha. Passe no leite e, depois, no açúcar cristal. Repita a operação com o restante da massa e coloque em uma assadeira untada com manteiga. Leve ao forno quente (200 ºC) por 25 minutos ou até dourar ligeiramente a parte debaixo da rosquinha (verifique levantando com um garfo). Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Sirva acompanhada de café, chá ou licor.
Rende: 20 unidades
Um comentário:
Gostei deste biscoito, deve ficar delicioso, um dia deste vou testar.
Postar um comentário