terça-feira, 13 de abril de 2010

Picanha assada com sal grosso

 

Teretete na cozinha

007

Ingredientes:


2kg de sal grosso
2 ramos de alecrim fresco
2 claras
1 peça de picanha de 1,0kg a 1,5kg

Modo de Preparo:


Em uma vasilha misture o sal, o alecrim e a clara. Forre o fundo de uma assadeira com metade do sal e coloque a picanha sobre a cama de sal com a gordura para cima. Cubra totalmente com o sal restante e asse em forno médio, preaquecido, por 1 hora. Quebre a crosta de sal e transfira a carne para uma tábua. Corte em fatias e sirva. Se desejar decore com pimentas e ramos de alecrim.

 

Teretete:

Essa receita a anos que circula na internet, eu tinha vontade de experimentar mais tinha receio que ficasse salgada, gente nunca mais sujo fogão pra assar picanha… fica simplesmente uma delicia, suculenta e o sal no ponto certo.ai,ai só em postar a foto ai que vontade mim deu.

3 comentários:

Culinarista Mauro Rebelo disse...

Adorei a picanha :O)

LMady disse...

essa receita é uma delícia e simples de fazer;
o gosto fica idêntico a churrasco.

http://blog.maniadeesmalte.com.br/ disse...

Oi adorei a receita....mas...

posso fazer com outro tipo de carne???

bjos