Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
1 colher (sopa) rasa de fermento ou use colher medida
1 xícara (chá) de óleo (100ml)
300g de cenouras
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.
Cobertura:
250ml de leite (pode ser de soja), 200g de açúcar, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (sopa) de amido de milho e 1 pitada de sal. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.
Receita e texto de Mauro Rebelo
Confesso a vocês que não tenho habito de fazer bolo de cenoura, só que depois de tantos comentários positivos dessa receita na comunidade Culinária – Receitas do meu amigo Mauro Rebelo, não resisti,fiz e com certeza farei mais vezes é uma delicia mesmo, adoreiiiii, delicioso e bem fofinho,aqui em casa sempre gosto de ter um bolo pronto, quebra galho na hora que chega visitas … complementa café da manhã…
Um comentário:
Que delícia de bolinho, adorei. beijinhos
Postar um comentário