Ingredientes
Massa· 200 g de ameixa preta sem caroço·
Massa· 200 g de ameixa preta sem caroço·
2 xícaras (chá) de açúcar
· 3 ovos·
1 colher (sopa) de margarina·
1 xícara (chá) de leite·
2 colheres (sopa) de chocolate em pó·
1 xícara (chá) de farinha de trigo·
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
· 1 lata de leite condensado·
100 g de ameixa preta sem caroço
· 4 colheres (sopa) de leite·
50 g de nozes picadas
Cobertura·
300 g de creme de leite fresco·
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
MassaNo liquidificador, bata a ameixa, o açúcar, os ovos, a margarina, o leite e o chocolate. Transfira a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento. Coloque em uma forma redonda untada com margarina e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Recheio
Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo e deixe na panela até esfriar totalmente. Pique bem a ameixa e cozinhe com o leite até ficar bem macia. Misture o doce de leite, a ameixa e as nozes.
Cobertura
Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantilly
.Dica: Deixe esfriar totalmente a lata de leite condensado cozido antes de abrir.
Retirado do Site :mdemulher.abril.uol.com.br/culinariareceitas
foto:Ormuzd Alves
2 comentários:
parece ser delícioso :O)
Este é tentador! Ai a minha balança...
Bjs :)
Postar um comentário