segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Bolo de Ameixa e Nozes


Ingredientes
Massa· 200 g de ameixa preta sem caroço·

2 xícaras (chá) de açúcar

· 3 ovos·

1 colher (sopa) de margarina·

1 xícara (chá) de leite·

2 colheres (sopa) de chocolate em pó·

1 xícara (chá) de farinha de trigo·

1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

· 1 lata de leite condensado·

100 g de ameixa preta sem caroço

· 4 colheres (sopa) de leite·

50 g de nozes picadas

Cobertura·

300 g de creme de leite fresco·

2 colheres (sopa) de açúcar


Modo de preparo
MassaNo liquidificador, bata a ameixa, o açúcar, os ovos, a margarina, o leite e o chocolate. Transfira a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento. Coloque em uma forma redonda untada com margarina e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Recheio

Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo e deixe na panela até esfriar totalmente. Pique bem a ameixa e cozinhe com o leite até ficar bem macia. Misture o doce de leite, a ameixa e as nozes.

Cobertura

Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly.

Montagem:

Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantilly


.Dica: Deixe esfriar totalmente a lata de leite condensado cozido antes de abrir.
Retirado do Site :mdemulher.abril.uol.com.br/culinariareceitas
foto:Ormuzd Alves

2 comentários:

Culinarista Mauro Rebelo disse...

parece ser delícioso :O)

Claudia Lima disse...

Este é tentador! Ai a minha balança...
Bjs :)