Ingredientes:
• 1 kg de Macaxeira (Aipim) cozido (sem fiapos e frio);
• 1 vidro de leite de coco;
• 100 g coco ralado;
• 2 colheres (sopa) de queijo ralado;
• 2 colheres (sopa) de manteiga;(usei a manteiga Mococa)
• 2 1/2 xícaras (café) de açúcar;
• 6 ovos inteiros;
• 1 xícara (chá) de leite;
• 2 colheres (sopa) de amido de milho.
Ingredientes cobertura:
• 1 xícara de suco de laranja;
• 1/2 xícara de açúcar;
• 2 colheres (sopa) de amido de milho.
Modo de fazer:
Bolo - Bater tudo no liquidificador. Colocar num pirex retangular untado com manteiga. Levar ao forno médio por 30 minutos até dourar.
Cobertura - Misturar tudo e levar ao fogo para engrossar. Depois de engrossar, coloque em cima do bolo. Dá para dez porções.
Meu Teretete:
Todo mundo tem aquele maravilhoso caderninho de receitas, hoje esquecido com a praticidade do google, essa receita foi uma dessas anotações , já fiz outras vezes, fiz na época por curiosidade queria aproveitar uma sobra de macaxeira cozida, hoje é meu bolo favorito de macaxeira, confesso que a foto não ficou a melhor possível, agora o sabor do bolo é indescritível, tem uma textura leve, consistência mais ou menos pudim, sendo a do bolo mais consistente.
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