Sou louca por bolos, mesmo os mais simples. Sempre me encantam. Este Bolo de Maçã adaptei de uma receita de Muffins de Maçã, postado pela Márnia Einsfeldt, na comunidade Receitas Uruguai-Brasil. A Márnia tem receitas excelentes e é dona do Fórum Minhas, tuas, nossas receitas, do qual estou participando há pouco tempo e onde fui recebida com muito carinho.
A presença da maçã, das especiarias e do mel na receita, faz com que seja perfeita para ser degustada não só nos dias friozinhos de outono, como em qualquer época do ano.
Como a receita original é rendosa e eu queria um bolo pequeno, fiz apenas a metade. O bolo fica surpreendentemente fofo e o que é melhor de tudo: Tem pouquíssimo açúcar! Quem desejar obter um bolo maior ou, então, 12 muffins, basta dobrar a receita. Aqui apresento como eu fiz.
Ingredientes:
A presença da maçã, das especiarias e do mel na receita, faz com que seja perfeita para ser degustada não só nos dias friozinhos de outono, como em qualquer época do ano.
♪♪ Isto é música para os meus ouvidos! ♪♪
Como a receita original é rendosa e eu queria um bolo pequeno, fiz apenas a metade. O bolo fica surpreendentemente fofo e o que é melhor de tudo: Tem pouquíssimo açúcar! Quem desejar obter um bolo maior ou, então, 12 muffins, basta dobrar a receita. Aqui apresento como eu fiz.
Ingredientes:
3/4 xícara de farinha de trigo
1/2 colher sopa de fermento em pó
1 colher chá de canela
1/2 colher chá de noz moscada
1 1/2 colher sopa de açúcar
6 colheres sopa de manteiga
1 1/2 colheres sopa de mel
1 ovo
1/3 xícara de leite
1 1/2 maçã cortada em cubos
Para Polvilhar:
1/2 colher chá de canela
1 colher chá de açúcar
Modo de Preparar:
Pré-aquecer o forno a 190ºC (375ºF).
Numa vasilha peneirar e misturar os ingredientes secos. Reservar.
Numa panela pequena derreter a manteiga e o mel. Reservar.
Misturar o ovo e o leite. Reservar.
Colocar os ingredientes molhados nos secos e misturar apenas até que estejam envolvidos. Acrescentar a maçã e misturar de leve. Colocar numa forma untada e enfarinhada e polvilhar com a canela e o açúcar. Assar por 30 minutos ou até ficar dourado.
Nota: Usei uma forma de pudim de 21 cm. Em geral é a mesma que utilizo para quase todos os meus bolos com furo no meio. O bolo cabe num prato normal de jantar.
Numa vasilha peneirar e misturar os ingredientes secos. Reservar.
Numa panela pequena derreter a manteiga e o mel. Reservar.
Misturar o ovo e o leite. Reservar.
Colocar os ingredientes molhados nos secos e misturar apenas até que estejam envolvidos. Acrescentar a maçã e misturar de leve. Colocar numa forma untada e enfarinhada e polvilhar com a canela e o açúcar. Assar por 30 minutos ou até ficar dourado.
Nota: Usei uma forma de pudim de 21 cm. Em geral é a mesma que utilizo para quase todos os meus bolos com furo no meio. O bolo cabe num prato normal de jantar.
3 comentários:
aspecto de bem apetitoso!
Teresa é muito gostoso! A massa é bem fofinha!
Vale experimentar!
Bjs :)
huuuuuuuuuuummmmmm
Postar um comentário