Queria fazer um bolo bem bonito e gostoso para o chá de bebê “do Renatinho”, que chegará em junho, procurei na net vi um bem lindo mesmo e aí veio a idéia dos sapatinhos, ficou muito bonito e gostoso, acho que foi o bolo mais bonito que fiz até hoje... Vó coruja... mesmo antes do neto nascer já estou paparicando rsrs.
Bolo para Chá de Bebê
Pão de ló
Ingredientes:
12 ovos
12 colheres (sopa) de açúcar
12 colheres (sopa) de farinha
5 colheres (sopa) de cacau
1 colher (café) de fermento em pó
Preparo
Aquecer o forno à 180 °C, peneirar a farinha, o fermento e o cacau juntos, reservar.
Bater as claras em neve (ponto de pico), juntar as gemas uma a uma sem parar de bater (velocidade máxima), colocar as colheradas o açúcar (peneirado) e bater mais um pouquinho.
Desligar a batedeira e ir colocando as colheradas (polvilhando) a mistura de farinha, mexer com um fuê de baixo para cima, colocar em forma de 30 cm de diâmetro, com fundo removível untada e enfarinhada. Levar à assar por 30 minutos.
Mousse de Chocolate
Ingredientes:
400 grs de chocolate ao leite
½ litro de chantily batido
1 lata de creme de leite sem o soro
essência de amêndoas
1 ½ de amêndoas trituradas
Para regar:
Leite com açúcar
Preparo:
Derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite e as amêndoas, misturar bem, acrescente o chantily e incorpore muito bem. Reserve.
Decoração:
Pasta americana (usei arcolor)
Chantily
Confeitos de açúcar (sapatinhos e chocalhos) prontos
Montagem:
Corte o bolo em três fatias. Na própria forma que assou, colocar uma fatia de bolo, regar e rechear (com fartura), faça isso com as outras duas fatias. Deixe de um dia para o outro, para o bolo ficar bem firme. Desenforme, aplique uma camada de soft brilho em cima e aplique a pasta americana. Faça as letras em forma de silicone e deixe secar para poder aplicar, o mesmo com os lacinhos dos sapatinhos.
Decorar toda a volta do bolo com chantily, decorar os sapatinhos também com chantily (bico pitanga pequeno). Para o sapatinho, cortei um tira de bolo, e depois em três partes, para formar os retângulos (bem pequenos e do mesmo tamanho), cortei um deles em dois para formar a botinha. Colocar os confeitos.
Bolo para Chá de Bebê
Pão de ló
Ingredientes:
12 ovos
12 colheres (sopa) de açúcar
12 colheres (sopa) de farinha
5 colheres (sopa) de cacau
1 colher (café) de fermento em pó
Preparo
Aquecer o forno à 180 °C, peneirar a farinha, o fermento e o cacau juntos, reservar.
Bater as claras em neve (ponto de pico), juntar as gemas uma a uma sem parar de bater (velocidade máxima), colocar as colheradas o açúcar (peneirado) e bater mais um pouquinho.
Desligar a batedeira e ir colocando as colheradas (polvilhando) a mistura de farinha, mexer com um fuê de baixo para cima, colocar em forma de 30 cm de diâmetro, com fundo removível untada e enfarinhada. Levar à assar por 30 minutos.
Mousse de Chocolate
Ingredientes:
400 grs de chocolate ao leite
½ litro de chantily batido
1 lata de creme de leite sem o soro
essência de amêndoas
1 ½ de amêndoas trituradas
Para regar:
Leite com açúcar
Preparo:
Derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite e as amêndoas, misturar bem, acrescente o chantily e incorpore muito bem. Reserve.
Decoração:
Pasta americana (usei arcolor)
Chantily
Confeitos de açúcar (sapatinhos e chocalhos) prontos
Montagem:
Corte o bolo em três fatias. Na própria forma que assou, colocar uma fatia de bolo, regar e rechear (com fartura), faça isso com as outras duas fatias. Deixe de um dia para o outro, para o bolo ficar bem firme. Desenforme, aplique uma camada de soft brilho em cima e aplique a pasta americana. Faça as letras em forma de silicone e deixe secar para poder aplicar, o mesmo com os lacinhos dos sapatinhos.
Decorar toda a volta do bolo com chantily, decorar os sapatinhos também com chantily (bico pitanga pequeno). Para o sapatinho, cortei um tira de bolo, e depois em três partes, para formar os retângulos (bem pequenos e do mesmo tamanho), cortei um deles em dois para formar a botinha. Colocar os confeitos.
Beijos
Luzia
10 comentários:
Vó coruja + vó prendada Luzia, ficou lindo o bolo,imagino que saboroso tambem pela combinaçao d ingredientes.rsrss
Luzia... ficou lindo!
Parabéns!
Parabéns,
O bolo é lindo. muito bom gosto.
Nossa Luzia! Que lindo e que capricho. A receita tb parece maravilhosa!
Parabéns!
Bjs
Simplesmente maravilhoso!!
Lindo e pela receita dá para perceber que é delicioso!!
Do jeito que eu adoro. Huummmm...
Parabéns!!!
Luzia
Parabéns, que capricho! Ficou lindo!!!
Parece os sapatinhos que meus netinhos usaram quando miúdos.
Bjs
Vó
Sem Comentários.........simplesmente Maravilhoso..... Um mimo!
Que lindo somente de olhar já da gosto de ver, muito caprichado!
Parabéns!! Esse bolo deve ficar uma delicia.
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