quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Carne Moída com Aipim


Carne Moída com Aipim
Vovó Cotinha

Essa é uma receita muito fácil e uma delícia para variar o cardápio do dia a dia.

Ingredientes:
500g de carne noída
2 raízes de aipim (macaxeira ou mandioca)
1 cebola grande picada
1/2 cenoura em cubinhos
3 tomates sem pele picados
3 dentes de alho picados para a carne
3 dentes de alho picados para o cozimento do aipim
1/2 xícara (chá) de salsa
pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de molho shoyu
sal a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, cozinhe o aipim  já limpo, sem casca e cortado em pedaços com água, alho e sal.  Se você estiver utilizando aipim qualidade manteiga não precisa cozinhar na panela de pressão. Neste caso cozinhe na panela normal e vigie até que os pedaços fiquem cozidos. Reserve.

Em outra panela, refogue a carne moída com a cebola, alho, cenoura, a pimenta do reino, sal, shoyu e o tomate. Deixe refogando até que comece agarrar no fundo da panela. Pingue água para soltar o fundo da panela. Esse processo  faz com que sua carne fique suculenta e saborosa.
Quando a carne estiver pronta, coloque o aipim e a salsa.
Misture delicadamente.  Se você sentir que o prato está seco, acrescente um pouco de água e deixe ferver para que o sabor da carne pegue no aipim.
Fica uma delícia!
Beijos Vovó Cotinha

Nenhum comentário: