quinta-feira, 21 de novembro de 2013
Farofa de Cebola da Vovó
Farofa de Cebola da Vovó Cotinha
Essa é uma farofa muito simples e é muito gostosa. As vezes tentamos incrementar a farofa com muitas coisas e não alcançamos um sabor tão gostoso quanto essa de cebola. Ela é feita nos churrascos de minha família.
Ingredientes:
800g de farinha de mandioca fina e torrada
2 cebolas grandes cortadas em rodelas ou picadas
2 dentes de alho picados
1 xícara de óleo de soja
1 colher (chá) sal
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o óleo, a cebola, sal e o alho. Deixe fritar até que as cebolas fiquem bem moreninhas. Quase queimadas. Se queimar algumas rodelinhas, não tem problema que fica gostoso assim mesmo. Misture a farinha e retire do fogo. Se quiser acrescente salsa picada. Prove e se necessário, acrescente um pouco de sal.
É uma delícia!
Dicas: Você pode substituir parte do óleo por manteiga ou margarina. Cuidado com o sal, pois já contém na manteiga. E cuidado ao consumir essa farofa, pois é bem calórica. Coma com moderação. (risos)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário