terça-feira, 8 de abril de 2008

Bolo para Chá de Bebê



Queria fazer um bolo bem bonito e gostoso para o chá de bebê “do Renatinho”, que chegará em junho, procurei na net vi um bem lindo mesmo e aí veio a idéia dos sapatinhos, ficou muito bonito e gostoso, acho que foi o bolo mais bonito que fiz até hoje... Vó coruja... mesmo antes do neto nascer já estou paparicando rsrs.

Bolo para Chá de Bebê

Pão de ló
Ingredientes:
12 ovos
12 colheres (sopa) de açúcar
12 colheres (sopa) de farinha
5 colheres (sopa) de cacau
1 colher (café) de fermento em pó

Preparo
Aquecer o forno à 180 °C, peneirar a farinha, o fermento e o cacau juntos, reservar.
Bater as claras em neve (ponto de pico), juntar as gemas uma a uma sem parar de bater (velocidade máxima), colocar as colheradas o açúcar (peneirado) e bater mais um pouquinho.

Desligar a batedeira e ir colocando as colheradas (polvilhando) a mistura de farinha, mexer com um fuê de baixo para cima, colocar em forma de 30 cm de diâmetro, com fundo removível untada e enfarinhada. Levar à assar por 30 minutos.

Mousse de Chocolate
Ingredientes:
400 grs de chocolate ao leite
½ litro de chantily batido
1 lata de creme de leite sem o soro
essência de amêndoas
1 ½ de amêndoas trituradas

Para regar:
Leite com açúcar

Preparo:
Derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite e as amêndoas, misturar bem, acrescente o chantily e incorpore muito bem. Reserve.

Decoração:
Pasta americana (usei arcolor)
Chantily
Confeitos de açúcar (sapatinhos e chocalhos) prontos

Montagem:
Corte o bolo em três fatias. Na própria forma que assou, colocar uma fatia de bolo, regar e rechear (com fartura), faça isso com as outras duas fatias. Deixe de um dia para o outro, para o bolo ficar bem firme. Desenforme, aplique uma camada de soft brilho em cima e aplique a pasta americana. Faça as letras em forma de silicone e deixe secar para poder aplicar, o mesmo com os lacinhos dos sapatinhos.

Decorar toda a volta do bolo com chantily, decorar os sapatinhos também com chantily (bico pitanga pequeno). Para o sapatinho, cortei um tira de bolo, e depois em três partes, para formar os retângulos (bem pequenos e do mesmo tamanho), cortei um deles em dois para formar a botinha. Colocar os confeitos.


Beijos
Luzia

10 comentários:

Teresa Newman disse...

Vó coruja + vó prendada Luzia, ficou lindo o bolo,imagino que saboroso tambem pela combinaçao d ingredientes.rsrss

Mauro Rebelo disse...

Luzia... ficou lindo!
Parabéns!

Unknown disse...

Parabéns,
O bolo é lindo. muito bom gosto.

Claudia Lima disse...

Nossa Luzia! Que lindo e que capricho. A receita tb parece maravilhosa!
Parabéns!
Bjs

Fran disse...

Simplesmente maravilhoso!!

Celia Kaori disse...

Lindo e pela receita dá para perceber que é delicioso!!
Do jeito que eu adoro. Huummmm...
Parabéns!!!

Lene Portugal disse...

Luzia
Parabéns, que capricho! Ficou lindo!!!

Vovó Cotinha disse...

Parece os sapatinhos que meus netinhos usaram quando miúdos.
Bjs

Miriam Gonzalez disse...

Sem Comentários.........simplesmente Maravilhoso..... Um mimo!

Unknown disse...

Que lindo somente de olhar já da gosto de ver, muito caprichado!
Parabéns!! Esse bolo deve ficar uma delicia.