Bolo de Natal no Pote da Vovó Cotinha
Este bolo de pote é uma maneira fácil e prática de montar um bolo. Você monta no pote e guarda na geladeira para confeitar no dia seguinte. Segue logo abaixo a receita e as dicas do passo a passo.
Use essa técnica do pote com qualquer massa de bolo e com o recheio de sua preferência. Volte para contar para Vovó como ficou o seu bolo.
Beijos
Use essa técnica do pote com qualquer massa de bolo e com o recheio de sua preferência. Volte para contar para Vovó como ficou o seu bolo.
Beijos
Vovó Cotinha
vocotinha@gmail.com
vocotinha@gmail.com
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 a 3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher de margarina
baunilha (a gosto)
1 massa de bolo do Culinarista Mauro Rebelo (clique aqui para pegar a receita) ou a massa de sua preferência.
1 caixa de morangos frescos picados
2 kiwis frescos picados
1 massa de bolo do Culinarista Mauro Rebelo (clique aqui para pegar a receita) ou a massa de sua preferência.
1 caixa de morangos frescos picados
2 kiwis frescos picados
500ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pote plástico de 18 a 20 cm (eu usei de 18cm)
1 pote plástico de 18 a 20 cm (eu usei de 18cm)
Modo de Preparo:
Em uma panela, faça um creme branco com os 5 primeiros ingredientes e deixe esfriar.
Faça a massa do bolo do Culinarista Mauro Rebelo e deixe esfriar. Eu gosto de fazer a massa com 1 dia de antecedência.
Em um pote plástico, forre com "plástico filme" para facilitar desenformar. Como tenho prática, fiz sem o plástico. Coloque 1 disco de massa no fundo do pote. Regue com guaraná ou uma calda rala.
Por cima da massa coloque uma porção de creme branco que estava reservado conforme a figura abaixo. Espalhe por toda a superfície da massa.
Em uma batedeira, bata o creme de leite com 2 colheres (sopa) de açúcar até virar chantily.
Espalhe uma camada de chantily por cima do creme branco.
Arrume morangos por toda a superfície do chantily assim como a foto abaixo.
Pegue outro disco de massa, passe uma camada de chantiy e coloque por cima dos morangos. Essa camada de chantily no bolo é para facilitar a colagem no morango. Se não colocar essa camada, será difícil cortar o bolo na hora de servir.
Repita todo o processo. Molhe a massa com guaraná ou calda, passe uma camada de creme branco, uma camada de chantily e espalhe os Kiwis picados.
Repita todo o processo. Molhe a massa com guaraná ou calda, passe uma camada de creme branco, uma camada de chantily e espalhe os Kiwis picados.
Passe chantily em um disco de massa e cole por cima do recheio de Kiwi. Molhe bem a massa com guaraná ou calda. O segredo é deixar o bolo molhadinho sem exageros.
Note na foto abaixo que a massa de bolo ultrapassa o pote. Não tem problema.
Note na foto abaixo que a massa de bolo ultrapassa o pote. Não tem problema.
Se isso acontecer, faça conforme a imagem. Embale o bolo com o plástico em toda a lateral e guarde na geladeira por no mínimo 6 horas.
Veja na foto abaixo como fica o bolo confeitado dentro do pote e já embalado.
Comprei na lojas de R$ 1,99 este enfeite de natal para decorar meu bolo, mas você pode decorar conforme sua vontade. Além deste enfeite, decorei com morangos, bolachinhas decoradas, trufas de chocolate. Use sua criatividade!
Não disse para vocês que era bem fácil?
Tenham um ótimo Natal e um Próspero Ano Novo.
Obrigada pela atenção!
Obrigada pela atenção!
Beijos
Vovó Cotinha
6 comentários:
Adorei a dica vou fazer...
Excelente dica!Muito prática para esses dias de final de ano.
Obrigada por compartilhar.
abraços
Também adorei a dica e também vou fazer!! Obrigada por compartilhar!!
Excelente dica!!
Muito prática para esses dias de final de ano e para os outros dias também!!
Obrigada por compartilhar.
abraços
Uau! Que dica maravilhosa! Gostei muito! Vou fazer!
Bjs!
www.amenidadesdekelly.blogspot.com
Obrigada pelas mensagens Netinhas queridas!
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