quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Pão de Linhaça

 

 P3240008

Ingredientes:

4- xicaras de farinha de trigo
1/2-xicara de mix de soja e linhaça ( usei só a linhaça)                       2- colheres (sopa)de fermento biologico instantâneo seco
1 1/2 xicara de agua morna
2 colheres de sopa de oleo de girassol
6 colheres (sopa)de açucar
1 colher(sopa) rasa de sal


Preparo:

dissolver o fermento em um pouco da água morna , depois acrescentar os ingredientes na ordem acima, acrescente o restante da água e sovando bem , deixe descasar por 30 minutos , coloque em forma de pão de forma untada e enfarinhada, ou modele como preferir,pincele com água , e se gostar coloque sementinhas de gergelim deixe dobrar de volume e leve para assar em forno médio por 40 minutos

Vi essa receita aqui na comunidade do Mauro, pela apresentação da foto lá não tive duvida que o pão fica super macio, fiz e realmente comprovadíssimo só não usei a soja porque não tinha em casa.

Um comentário:

Chef Daniel Deywes disse...

Que delicia de pão ... com uma manteiguinha e geleia ficari aotimo né?


abraço
DAniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/