sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Merengão


Merengão

Para o merengue
8 claras na temperatura ambiente
3 copos dos de requeijão, faltando 1 dedo para encher, de açúcar cristal
Leve ao fogo, em panela grossa, mexendo sem parar, só para aquecer, sem ferver.
Tirar do fogo, coar e, bater na batedeira, em velocidade máxima, por mais ou menos 15 minutos, até que não caia da colher.
Coloque 1 colher de café de raspas de limão e, 1 colher de café de cremor tártaro.
Misturar bem.

Com papel manteiga, fazer 3 discos de 25cm de diâmetro.
Colocar esses discos em 3 assadeiras untadas.
Levar a assar em forno pré aquecido. Forno fraco, com a porta entreaberta.
Demora, mais ou menos 1h para assar. Assar sem corar. Esfriar.
Retirar o papel manteiga só quando for armar a torta.

Chantilly – Eu usei 2 caixinhas pequenas de Chantimix Amélia.

Armação:
1 suspiro
Chantilly
Morangos enxutos e picados – deixe escorrer antes
Pêssegos picados e escorridos
1 suspiro
Chantilly, morangos, pêssegos
1 suspiro

Decoração:
Cobrir com chantilly e decorar com as frutas e fios de ovos.
Pode decorar também com esta calda: - não usei
100g de chocolate meio amargo
100g de chocolate ao leite
Derreter no micro e acrescentar:
1 caixa de creme de leite de 200g gelado
Misturar bem para ficar um creme liso
Juntar 1 colher de sopa de rum

Nota: pode substituir o pêssego por abacaxi em calda escorrido e cortadinho

Receita de minha amiga Terezinha Schmidt

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