quarta-feira, 5 de maio de 2010

Feijoada de Frutos do Mar

 

006

 

Ingredientes:


8 dentes de alho descascado e amassados
2 colheres de azeite virgem
1 cebola média cortada em cubos grandes
1 tomate grande cortado em cubos grandes
1/2 pimentão verde cortado em cubos grandes
200 gr de camarão rosa descascados e limpos
200 gr de lulas limpas e cortadas em rodelas
200 gr de polvo cozido e cortado em tiras
100 gr de mexilhões limpos
1/2 xícara de coentro picado grande
1/2 xícara de salsa cortada grande
200 ml de leite de coco
50 ml de azeite de dendê baiano
200 gr de feijão branco
2 tabletes de caldo de camarão
sal à gosto


Modo de Preparo


Cozinhe o polvo em panela de pressão por 7 min e reserve. Cozinhe
o feijão com 1 caldo de camarão por 25 min e deixe a panela
fechada até sair toda a pressão.
Em uma frigideira doure os alhos em duas colheres de azeite, após
refogue as lulas rapidamente, acrescente o polvo e o camarão,
quando o camarão ficar rosado jogue o a cebola, o tomate e o
pimentão refogue mais um pouco e coloque o feijão branco com
leite de coco acrescente o tablete de camarão e finalize com o
azeite de dendê, mexilhões e os temperos verdes.Sirva com arroz
branco e farofa de dendê.

 

Receita na integra do Site Mais você



Meu teretete:



Vi está receita com depoimento no site do mais você, mim empolguei logo devido os comentários da receita. realmente uma maravilha, agora o sabor é mais leve que a feijoada tradicional de feijão preto.



Minhas Alterações:



Não segui a receita a risca, usei aqueles pacotes de paella que já vem com variados furtos do mar + peixe + camarão  fiz um refogado  como sugerido só tirei os camarões com receio que os mesmos ficassem borrachudos, acrescentei pescada dourada em cubos quando acrescentei o feijão cozido foi que coloquei os camarões, vale a pena fazer, sem falar na rapidez que é. tinha saído de casa, ficou só o feijão branco cozido , mais quando cheguei em menos de uma hora já estava pronto.servi com as mesmas guarnições de costume da feijoada tradicional.

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