quarta-feira, 29 de outubro de 2008

Conserva Italiana de Berinjela

P9030016


Ingredientes:

01 kg de berinjelas médias
02 xícaras de chá de sal
1/2 garrafa de vinagre branco
01 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
01 xícara de chá de azeite
04 colheres de sopa rasa de orégano
04 dentes de alho picados
1/2 xícara de chá de salsinha picada
02 colheres de sopa rasa de mostarda em grão
01 colher de sopa rasa de pimenta vermelho


Modo de preparo:

Lavar as berinjelas, enxugar e descascar.
Cortar cada berinjela em lâminas horizontal.
Juntar as fatias e cortar bem finas.
Todas cortadas, polvilhe as berinjelas com as 02 xícaras de sal, deixe descansar por 04 horas no mínimo, pressionando-as com algo pesado.
Depois esprema muito bem embaixo d'água, em seguida banhe com o vinagre, deixando-a descansar por mais 04 horas.
Esprema igual a 1ª vez.
Colocar todos os outros ingredientes e deixar em conserva no mínimo por 04 horas.

Está e a receita original da culinária Diocelia Morreti, e bem antiga e da época do programa note anote,mais muito boa, depois de anos aprendi outro modo de fazer bem mais pratico, ouvi uma dica do Chef Rogério Shimura , que ensinava passar no ralo de verduras na faça médio invés de cortar fininhos , adorei o truque! bem mais pratico .

5 comentários:

Michelle disse...

Você foi indicado com um selo do oscar por ter um dos melhores blogs de 2008.Passa lá no meu blog pra pegar o seu.Parabéns!
http://michellephn.blogspot.com.
Aos indicados, estes devem:
1° Expor o selo no blog
2° Colocar o link dos indicados
3° Presentear 10 blogs

Culinarista Mauro Rebelo disse...

Mensagem de Glória:

"Olà
Bom dia, muito obrigada, vc sabe que sempre faço suas receitas, tento fazer a maioria.
Humm
Vou no Hortifruti agora comprar a beringela, pode esperar.
Grata Beijos'

Iliane disse...

essa conserva é tudo de bom..adoro...bjus

jc disse...

Ai que déli!!!
Tava mesmo precisando encontrar um blog como o seu...
Te ví por aí e vou te lincar...tá?
Bjokas

Priscila Beneducci disse...

Ficou de dar agua na boca. Parabéns. Beijos de Minas da Pri