segunda-feira, 9 de junho de 2008

Bolo Invertido de Iogurte com Maçãs

Final de semana, sempre têm visitas inesperadas em casa, ora é um familiar que vem nos visitar, ora é um/a amigo dos sobrinhos, normalmente, eles querem ficar junto à tia coruja, porque sabem que sempre têm novidades, ou mesmo que não tenha, uma receita simples e rápida, acrescentando alguns ingredientes e feita com carinho, fica com sabor diferente.
Por isso, no final de semana passado, lá fui eu fazer mais uma vez, uma nova versão do bolo de iogurte, no qual usei os mesmos ingredientes, das receitas postadas na Comunidade Culinária, pelas amigas Rose Lee e Maria Helena e acrescentei mais alguns.

Ingredientes:
1 copo de iogurte natural desnatado (200ml)
o mesmo copo de óleo (não completei o copo, deixei dois dedos a menos de óleo)
4 ovos inteiros
2 copos (o mesmo do iogurte) de açúcar
3 colheres (sopa) de mel (opcional) --> Amo mel!

Modo de Preparo:

Bater bem os ingredientes acima no liquidificador, mais ou menos um 4 minutos.

Outros ingredientes:
2 copos (o mesmo do iogurte) de farinha de trigo peneirado
1 colher (sopa) de fermento em pó, uso da marca Royal.

Despejar a mistura batida acima em uma vasilha e acrescentar a farinha, misture bem com uma fouet ou uma colher, em seguida, acrescente o fermento em pó.

Ingredientes a parte:
4 maçãs (pode ser tipo gala, fuji ou outro tipo de sua preferência).
Canela em pó a gosto

Descascar e cortar as maçãs em lâminas e polvilhar com canela em pó.
Deixar uma maçã cortada, em separado, para ser usada no meio da massa do bolo.

Calda para caramelizar a fôrma:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água quente

Colocar o açúcar em panela e levar ao fogo, mexendo com uma colher, até que o mesmo derreta, em seguida, acrescente a água quente e deixe ferver até tornar uma calda mais encorpada.
Despejar a calda quente na fôrma, tome cuidado porque é muito quente, em seguida coloque três maçãs cortadas em lâminas e polvilhadas com a canela em pó.
Despejar a metade da massa na fôrma caramelizada, coloque a maçã de reserva sobre a massa, em seguida, coloque o restante da massa por cima.
Leve para assar em forno pré-aquecido (aqueci o forno durante 10 minutos), em 180ºC, por mais ou menos, 45 minutos ou até que o bolo fique dourado.
Se quiser, faça o teste do palito, mas, devido à calda e às maçãs, o bolo fica um pouco mais úmido.
Bom apetite!
Beijinhos, ღ Lou Marie

3 comentários:

Claudia Lima disse...

Muito criativo Lou. Parabéns!
Eu gosto de Bolo de Iogurte justamente porque fica bem úmido, inclusive o dietético.
Beijocas :)

oquefazerprojantar??? disse...

esse bolo deve de ter ficado mesmo bom! E ficou muito bonito também.
gostei de ideia!

Unknown disse...

Olá Lou!
Atravéz do teu bolo ,consegui a confinca do maridao alemao....
Gracias por la receita!