domingo, 11 de maio de 2008

Torta de Limão


Esta receita eu criei misturando várias idéias. A principal eu peguei de uma receita que foi passada no programa Bem Família, da Band, chamada de Petit Gateau de Bandeja (http://band.com.br/receitaminuto/conteudo.asp?ID=81819&CNL=4) ... achei o nome nada a ver, rsrsrsr. Fiz então várias alterações.

Fiz a base do bolo com a receita do Bolo Fofinho (receita da Izabela), misturei com uma idéia do bolo de limão da mãe da Jerusa e tcham, tcham, tcham .. surgiu a minha Torta de Limão. Ficou bem gostoso!

Massa:

- 3 ovos
- 1/2 xíc. de óleo
- 1/2 xíc. de amido de milho
- 1 e 1/2 xíc. de açúcar
- 1 e 1/2 xíc. de far. de trigo
- 1/2 xíc. de leite
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- casca de um limão (só a parte verde)

Bater no liquidificador a casca do limão com o leite e o óleo (até desmanchar bem a casca). Juntar o restante dos ingredientes e bater. Levar para assar em forno pré aquecido a 180 graus.

Creme de Limão:
Enquanto o bolo está assando preparar o creme de limão, misturando bem:

- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 xíc. de suco de limão coado

Cobertura de chocolate (Ganache)
- 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de creme de leite sem soro (ou 2 caixinhas de creme de leite)

Chocolate
- 100 gramas de chocolate ralado ou picado (pra colocar entre a camada de bolo e do creme de limão

Montagem:
- Bolo de limão já assado e ainda quente
- Colocar por cima do bolo umas 100 gramas de chocolate ralado
- Por cima do chocolate distribuir o creme de limão e levar ao forno por 10 minutos.

- Decorar com o ganache de chocolate.

3 comentários:

Rosane Vargas disse...

Hmmmm... limão e chocolate têm tudo a ver. Deve ficar uma maravilha.

bjs

Miriam Gonzalez disse...

Afff estou de água na boca aqui, essa combinação de limão com chocolate eu adoro.........

Mauro Rebelo disse...

Vânia, essa receita é muito interessante. :O)
Achei bem bonito o colorido da massa.