domingo, 18 de maio de 2008

Bolo de Milho Caipira com chocolate



Bolo de Milho Verde Caipira com Chocolate
2 a 3 espigas de milho verde cozido1 xícara (chá) de manteiga4 ovos1 lata de leite condensado1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento em póManteiga e farinha para untar a forma e polvilhar
Recheio:1 lata de leite condensado1 pacote de coco ralado
Cobertura:1 lata de creme de leite1 tablete de chocolate meio amargoChocolate granulado
Modo de Preparo:No liquidificador bata o milho verde com mais ou menos metade da água da lata e deixe de lado. Na batedeira, bata a manteiga com as gemas (reserve as claras) até obter um creme uniforme e liso. Junte o leite condensado e o milho verde reservado, batendo bem após cada adição. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e junte as claras batidas em neve, misturando suavemente. Despeje numa forma redonda untada. Asse em forno quente por aproximadamente 30 minutos.Para o recheio, misture o leite condensado com o coco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar com uma consistência cremosa. Desenforme o bolo, espere esfriar e recheie. Para a cobertura aqueça o creme de leite em banho-maria e junte o chocolate picado, mexendo bem até formar um creme uniforme. Cubra todo o bolo e polvilhe com chocolate granulado.

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