domingo, 4 de maio de 2008

Baguete da Palmirinha




Baguete da Palmirinha

- 500g defarinha de trigo

- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 colher (chá) de sal
- 300ml de água morna
- 1 gema para pincelar
- 100g de manteiga ou margarina
- gergelim ou semente de papoula para decorar

RECHEIO:
- 1 cebola média picada
- 200g de queijo mussarela
- 200g de queijo prato
- 1/2 xícara (chá) de manjericão

- Em umrecipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal
- Mexa até obter um líquido
- Adicione a água morna, misture e reserve
- Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco) açúcar, leite em pó,queijo ralado, óleo ou azeite e o fermento reservado
- Mexa com auxílio de uma colher de pau
- A seguir, sove sobre superfície enfarinhada (use a farinha reservada)
- Deixe descansar por aproximadamente 5 a 10 minutos
- Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo sobre superfície enfarinhada
- Espalhe a manteiga ou margarina sobre ela
- Corte ao meio para dividir em 2 partes iguais
- Empregue o recheio em uma parte
- Enrole e torça a baguete
- Coloque sobre papel alumínio
- Faça cortes sobre ela com auxílio da ponta de uma faca
- Pincele com gema
- Polvilhe com gergelim ou semente de papoula
- Repita a operação com a outra parte da massa
- Acomode em uma assadeira retangular
- Deixe dobrar de volume
- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 25 minutos

RECHEIO:
- Em um recipiente, coloque a mussarela, o queijo prato (ralados), a cebola e omanjericão
- Mexa para se agregarem

DICA:
- Substitua o recheio de queijos por atum ou bacalhau

Obs: eu fiz o recheio diferente, coloquei os queijos, uma cebola picada bem miudinho, salsa e cebolinha verde e alho frito (aqueles comprados prontos, são picadinhos e bem douradinhos). E não pincelei gema, eu quis que ficasse com a cor mais clara, tipo pão salgado mesmo, então pincelei margarina para colar as sementes de papoula.

Denise GB

4 comentários:

Mauro Rebelo disse...

me da um teco ai hehehe...

A Palmirinha está em que canal de tv?

Iliane disse...

amo as receitas da Palmirinha..principalmente a de pães..o seu ficou lindo Denise..bjus
respondendo ao Mauro..a Palmirinha tá na TV GAZETA!!diariamnte...

Claudia Lima disse...

Parece delicioso! Eu adoro pães. Agora mesmo estou assando alguma coisa.
Bjs

Lene Portugal disse...

Ficaram perfeitos! PArabéns, mais uma vez, Denise!!!