quinta-feira, 5 de março de 2009

Risoto de frutos do mar com maracujá

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Ingredientes:

04 colheres de manteiga ou azeite

1/2 xicara de cebola picada

2 xicaras de arroz para risotos*

1 xicara de vinho branco seco

2 cubos de caldo de peixe

4 xicaras de água quente

1 xicara de suco de maracujá

Para os mariscos:

3 colheres de sopa de manteiga

400 gramas de lula cortada em anéis

400 gramas de camarão limpo

cebolinha verde picada a gosto

1 pimenta dedo-de-moça picada

 Preparo:

numa panela coloque a manteiga,junte a cebola e leve ao fogo ate ficar transparente, acrescente o arroz e refogue ate dourar, junte o vinho e deixe evaporar mexendo de vez em quando.misture o caldo de peixe com a água quente para dissolve-ló e acrescente o suco de maracujá . junte uma concha  desse liquido ao arroz e cozinhe mexendo ate se evaporar. continue ate o arroz ficar cozido porem consistente, tipo al dente. desligue o fogo e reserve.

Mariscos:

Enquanto o arroz é cozido, aqueça numa frigideira a manteiga ou azeite e acrescente a lula e o camarão temperado com sal, cozinhe mexendo por no máximo 6 a 7 minutos. acrescente ao arroz reservado os mariscos com o caldo formado,misture e leve ao fogo ate reduzir, junte a pimenta e a cebolinha e misture e sirva.

* Receita tirada da revista Cláudia cozinha.

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segunda-feira, 2 de março de 2009

Risoto de Limão

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Ingredientes: 1 cebola média picada 7 colheres (sopa) de azeite 400 g de arroz italiano Arbóreo próprio para risoto 300 ml de vinho branco 2 litros de caldo de frango 3 colheres (sopa) de manteiga Suco e casca ralada de 4 limões 200 g de parmesão ralado 1 colher (sopa) de mel Sal a gosto

Preparo:

  • Refogue a cebola no azeite até ficar dourada.
  • Acrescente o arroz e o vinho branco e aumente o fogo para evaporar o álcool.
  • Abaixe o fogo e junte o caldo de frango quente, aos poucos, mexendo com uma colher de pau.
  • À medida que o líquido for secando, adicione mais caldo.
  • Quando o arroz estiver al dente, coloque a manteiga, o suco de limão, o queijo e o mel.
  • Misture bem, tempere com sal e sirva polvilhado com a casca de limão.

Vi aqui no blog de Iliane está receita que ela teria pego no site bem feitinho, que por ela aprovadíssima, não resisti e acabei fazendo… diminui também a quantidade de limão,coloquei só dois, tive receio de ousar demais.rsrs

bom demais, já fiz pela segunda vez… dessa ultima vez servi com papillote de camarão.

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domingo, 1 de março de 2009

Bolo de Maçã


Sou louca por bolos, mesmo os mais simples. Sempre me encantam. Este Bolo de Maçã adaptei de uma receita de Muffins de Maçã, postado pela Márnia Einsfeldt, na comunidade Receitas Uruguai-Brasil. A Márnia tem receitas excelentes e é dona do Fórum Minhas, tuas, nossas receitas, do qual estou participando há pouco tempo e onde fui recebida com muito carinho.

A presença da maçã, das especiarias e do mel na receita, faz com que seja perfeita para ser degustada não só nos dias friozinhos de outono, como em qualquer época do ano.

♪♪ Isto é música para os meus ouvidos! ♪♪

Como a receita original é rendosa e eu queria um bolo pequeno, fiz apenas a metade. O bolo fica surpreendentemente fofo e o que é melhor de tudo: Tem pouquíssimo açúcar! Quem desejar obter um bolo maior ou, então, 12 muffins, basta dobrar a receita. Aqui apresento como eu fiz.


Ingredientes:

3/4 xícara de farinha de trigo
1/2 colher sopa de fermento em pó
1 colher chá de canela
1/2 colher chá de noz moscada
1 1/2 colher sopa de açúcar
6 colheres sopa de manteiga
1 1/2 colheres sopa de mel
1 ovo
1/3 xícara de leite
1 1/2 maçã cortada em cubos


Para Polvilhar:

1/2 colher chá de canela
1 colher chá de açúcar


Modo de Preparar:

Pré-aquecer o forno a 190ºC (375ºF).

Numa vasilha peneirar e misturar os ingredientes secos. Reservar.

Numa panela pequena derreter a manteiga e o mel. Reservar.

Misturar o ovo e o leite. Reservar.

Colocar os ingredientes molhados nos secos e misturar apenas até que estejam envolvidos. Acrescentar a maçã e misturar de leve. Colocar numa forma untada e enfarinhada e polvilhar com a canela e o açúcar. Assar por 30 minutos ou até ficar dourado.


Nota: Usei uma forma de pudim de 21 cm. Em geral é a mesma que utilizo para quase todos os meus bolos com furo no meio. O bolo cabe num prato normal de jantar.


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sábado, 28 de fevereiro de 2009

Panacota (Panna cotta) com calda de maracujá

 

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Ingredientes:

-500ml de creme de leite fresco
-500ml de leite
-1 xícara (chá) de açúcar
-1 envelope de gelatina sem sabor dissolvida em ½ xícara (café) de água
-2 colheres (café) de essência de baunilha


Calda:

- 3 polpas de maracujá
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar

Preparo da pana cota:

Ferva o leite, o creme de leite e o açúcar numa panela. Após ferver, retire do fogo e junte a gelatina hidratada e a baunilha. Misture bem. Pode ser distribuído em forminhas individuais ou num refratário grande.

Preparo da calda:

Em uma panela coloque as polpas de maracujá, a água e o açúcar. Mexa, tampe a panela e deixe ferver por cerca de 10 a 12 minutos. Deixe esfriar.

 Vi está receita aqui só que a sugestão era com calda de amoras, como não tinha disponível acabei fazendo com calda de maracujá , pense que delicia!

Pulo do gato: Para essa receita será importante que o fogo esteja sempre baixo e que você esteja sempre misturando para evitar que o creme de leite no fogo não talhe, importante também mexer com o Fouet, pois deixa a mistura mais homogênea.

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sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

Três leches Flan

 

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Ingredientes:


1/2 xic. de açúcar p/ o caramelo                                                                                         01 tablete (225 gr) de cream cheese em temperatura ambiente
2 ovos grandes, mais
2 gemas em temperatura ambiente
l lata de leite condensado (400 gr)
1 lata de leite evaporado (340gr)
1 1/2 xic. de leite
1 col. (chá) de extrato de baunilha
Água quente (75 a 80 ºC) suficiente para o banho-Maria
Preparo:
Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo mexendo sempre ate derreter o açúcar e formar o caramelo de cor dourada escuro. Rapidamente despeje o caramelo na forma, forrando uniformemente o fundo e as laterais.

Use luvas grossas de cozinha, para esse processo - importante ter muito cuidado para o manuseio de caramelo quente.
Bata os demais ingredientes no liquidificador ou processador ate ficar bem incorporado, não é necessário bater muito.
Despeje sobre o caramelo e leve ao forno 165ºC e asse em banho-Maria por uma hora. Remova do forno e deixe esfriar completamente. Então leve a geladeira por no mínimo 8 horas ou de um dia para o outro. Para desenformar, passe uma faca de mesa pelas bordas ate desprender bem e inverta sobre um prato de servir.

 

Vi está receita aqui no Blog de Iliane, ela fez bons elogios….  eu como boa degustadora , adoro novidades,não deixei de fazer… realmente o resultado é maravilhoso, macio, sabor leve, muito bom mesmo.

não usei o leite evaporado, substitui por creme de leite que foi uma dica sugerida pela própria Iliane depois de pesquisar sobre o assunto, o leite evaporado por aqui é bem difícil de encontrar, gente mais é muito bom.

agora realmente só e bom desenformar quando bem gelado, fiz outro dia desses e desenformei rápido ele espatifou um pouco, pense que mico o pior que não estava nem em casa, fiz na casa de minha irmã.

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quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

CASADINHOS.....




Quando mamãe fez 80 anos fizemos um almoço para a família,foi uma alegria só, e fiz esses casadinhos q fizeram sucesso,já se passaram 4 anos mamãe com ótima saude graças a Deus e eu nunca mais repeti a receita e hj resolvi colocar a mão na massa e compartilhar com vcs.

O recheio pode ser variado vc escolhe um a seu gosto , até na massa vc pode adicionar um sabor diferente, mas eu gosto mesmo do tradicional doce de leite, e para ficar bom não pode economizar e sim rechear com uma camada bem generosa.

Ingredientes:400 grs de margarina
3/4 de xícara de açucar
2 gemas
3 xícaras de amido de milho
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher bem cheia de fermento em pó
Raspinha de limão (opcional)

Recheio:2 Latas de leite condensado cozida por 40 min. , conte a partir do mom em q ela começa a chiar.
Misturar td muito bem , com muita paciência pois no começo fica chatinha para trabalhar.

Coloque a massa em um saco plastico e deixe na geladeira por uns 10 min.Abra a massa em mesa enfarinhada aos poucos e corte com um cortador de 4 cm, não deixe a amssa muito fina asse por + ou - 12 min. até a parte de baixo começar a dourar, tome muito cuidado não da para descuidar.Deixe esfriar e recheie com o doce de leite juntando duas partes , passe em açucar de confeiteiro e coloque em potes de vidro bem fechado.
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terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Quiche de Espinafre Light


Fazia horas que eu estava com vontade de fazer quiche. Eu gosto muito, especialmente se for uma receita light, que não vai pesar na consciência, nem na balança.

Encontrei esta receita fantástica, sem querer fazer propaganda gratuíta, no site All Recipes.

Quando li a receita não pensei, honestamente, que fosse ser tão grande coisa, mas quando provei... Sai de baixo! O sabor é incrível e a receita não pode ser mais fácil e prática de ser confeccionada.

Eu usei espinafre congelado e fiquei com medo que o sabor não ficasse tão bom, mas ficou ótimo! Esta é uma receita que entrou, definitivamente, para o nosso cardápio. Para mim esta quiche é um prato completo e eu comi acompanhada de uma salada leve.

Não tenho dúvida que ela funciona muito bem tanto no dia-a-dia, quanto num dia mais festivos. Faz bonito em qualquer mesa!


Ingredientes:

1/2 xícara de maionese light
1/2 xícara de leite desnatado
4 ovos levemente batidos
200 g de queijo Cheddar reduced-fat
280g de esfinafre picado congelado, descongelado e livre do excesso d'água
1/4 xícara de cebola picada (usei mais, a vontade)
1 crosta funda para torta de 22 cm crua comprada pronta
Sal e pimenta a gosto (acrescentei por conta)


Modo de Preparar:

1) Pré-aquecer o forno a 200º C (400º F).

2) Numa vasilha grande misturar a maionese e o leite até ficar homogêneo. Acrescentar os ovos, o sal e a pimenta e misturar. Reservar.

3) Na crosta colocar metade do espinafre, metade da cebola e metade do queijo, formando camadas. Repetir a operação com o restante dos ingredientes, obedecendo a mesma ordem. Por cima espalhar delicadamente a mistura de ovos. Cobrir com uma folha de papel alumínio.

4) Assar por 45 minutos. Remover o papel alumínio e assar mais 10 ou 15 minutos ou até que a quiche esteja dourada e firme.


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