sábado, 26 de março de 2011

Pão de creme de leite

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Ingredientes:

 

500g de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de sal
2 tabletes de fermento biológico
1 caixinha de creme de leite MOCOCA
50g de margarina culinária
1 ovo
1 colher de sobremesa de glucose de milho
Essência de manteiga
175ml de água morna
5g de reforçador de farinha (não usei)


Faça uma esponja com o fermento, metade da água, 1 colher de sopa de açúcar e 1 xícara de chá de farinha.
Deixe descansar por 20 minutos.
Junte os outros ingredientes e sove muito bem.
A massa fica macia e desgruda das mãos. Se precisar, junte um pouquinho mais de farinha.
Deixe descansar por 30 minutos.
Divida a massa ao meio e faça dois pães, colocando-os nas formas untadas e enfarinhadas.
Deixe crescerem até dobrarem de volume.
Faça cortes sobre os pães crescidos, pincele com gema e leve-os ao forno médio, por aproximadamente 30 minutos.

Meu Teretete:

Mais uma receita de pão aprovadíssima! está foi da cozinha de minha amiga Marita do Blog avental engomado.

Não tive a paciência de modelar como ela fez, coloquei na forma de pão por ser mais pratico e polvilhei com queijo parmesão ralado em casa, ficou uma delicia, uma maciez. amei o resultado!

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