quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Salpicão de Atum (Decoração de Natal)


Ingredientes:

3 xícaras de batatas cozidas em cubos
2 latas de Atum
1 xícara de cenoura ralada
½ xícara de salsão picadinho
½ cebola ralada
2 Maças Verdes descascadas em cubos
1 Lata de milho
½ xícara de uva passas (hidratadas)
3 colheres de azeite
1 colher de mostarda
2 colheres de suco de limão
1 cx de creme de Leite
2 xícaras de maionese
½ xícara de azeitonas picadas
1 xícara de Batata palha
Sal a gosto

Faça um molho com o azeite , limão,mostarda e a cebola ralada, reserve.

Misture todos os ingredientes (menos a batata palha), muito bem e tempere com o molho,coloque em um pirex cubra com a batata palha e decore a gosto.

Dicas:Hidrate a uva passa em água morna ou suco de laranja.

Substitua o Atum por frango cozido, frango defumado,camarão refogado,peito de peru picadinho,bacalhau .

****Retire da receita a batata em cubos e ficará ótimo tbm para ser servido em sanduíches.

2 comentários:

Vicentina disse...

Que lindo ficou, que decoração sugestiva, vou fazer pro natal.
Adorei.
Bjs

Delírios Gourmet disse...

Oi Miriam! Ficou lindíssimo e parece-me delicioso! Parabéns!