terça-feira, 15 de setembro de 2009

Pudim de Milho Verde da Catarina




Ingredientes


3-espigas de milho verde


1-lata de leite condensado


a mesma medida de leite de vaca


1-vidro de leite de coco


2-ovos (inteiros)


2-xícaras (chá) de farinha de trigo


1/2 xícara de coco ralado


2 colheres (sopa) de açúcar


1/2 tablete (50 gramas) de margarina


1 colher de chá de fermento




Modo de Preparo


Rale o milho verde (cru) com a medida de leite de vaca.


Passe na peneira.


Coloque tudo em uma vasilha e vá juntando os outros ingredientes, leite condensado, leite de coco, ovos, trigo, coco ralado, açúcar, margarina e por último o fermento.


Mexa bem!


Despeje a mistura em uma forma com furo no meio, devidamente untada (com margarina) e enfarinhada.


Leve ao forno baixo 180º (pré-aquecido) por uns 40 a 45 minutos, (vai depender de cada forno) até ficar dourado.


Espere esfriar um pouco para desenformar.


Caso queira pode fazer uma calda de caramelo e jogar por cima do pudim.




OBS.1. Esqueci de esplicar, quando digo rale o milho verde, na verdade é para colocar no liquidificador o milho (retirado das espigas) com o leite de vaca, OK!!!


Depois que tirar do liquidificador deve passar a mistura na peneira, para retirar as eventuais casquinhas que tenham sobrado, ok!!




OBS. 2 As 03 (três) espigas equivaleriam a duas latas de milho, sendo que se utilizar milho enlatado, escorra bem o líquido da conserva antes de colocá-lo no liquidificador.


Eu jogaria um pouco mais de agua para lavar e tirar os eventuais conservantes, hehehehehe


Assim, acho que dá para tentar, depois me digam como ficou!!
OBS. 3 - Qualquer dúvida vocês podem resolver diretamente na minha comunidade do Orkut, mas precisamente no link desta receita, onde já tem diversos comentários sobre o Pudim de Milho Verde da Catarina (A Catarinha é a minha empregada que é uma ótima cozinheira!!):

8 comentários:

Culinarista Mauro Rebelo disse...

huuuuummmm... deve ser bão

PratosdaBela disse...

Hummmmmm, deve ser maravilhoso, bem bom...
Jinhos

Anônimo disse...

Nossa parece uma delicia,com certeza eu vou testar!

disse...

Delícia!!! Minha avó faz um parecido, a consistência fica perfeita.

Bjo

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que lindo! Adoro milho! Vou fazer em casa! Bjos

Nane Cabral disse...

Olá, sempre via o desenho da vovó em outros blogs e resolvi clicar p conhecer, adorei!! Tb tenho um blog e o nome é Vovó que ensinou... por isso me interessei tanto em vir conhecer essa cozinha de vó tb. Bjinhos, Nane vovoqueensinou.blogspot.com

Danieli disse...

Uma graça esse blog. Adorei teu cantinho. Estou te seguindo para acompanhar essas receitas mais de pertinho. Quando puder, passe no meu blog: www.nossacozinhadani.blogspot.com. Beijos

εїз ViViAn ★ Sbrussi /(",)\ disse...

hummm, que delícia!