Preto de Alma Branca
Ingredientes:
I pacote e 1/2 de biscoito maizena
vinho branco, rum ou outra bebida (para molhar os biscoitos)
Creme:
2 ovos
250 gramas de glaçucar
400 gramas de achocolatado
2 colheres de sopa (bem cheias) de gordura vegetal
Preparo:
Creme:
Derreta a gordura e retire do fogo.
Misture o glaçucar, o achocolatado e os dois ovos, mecha bem e leve ao fogo, mechendo bastante e retirando um pouco antes de ferver a até obter um creme liso e homogêneo.
Montagem:
Em uma tigela quadrada espalhe um pouco do creme, cubra com uma camada de biscoito umedecidas no vinho e assim alternadamente até usar todo o creme.
A última camada tem que ser creme para poder decorar.
Espere esfriar um pouco e leve para gelar
Obs. Ele vai ficar duro, corte com faca em pedaços retangulares, fica uma delícia, achei esta receita em um caderno antigo de minha mãe, deu aquela vontade e fiz, hehehehehe!
8 comentários:
MA-RA-VI-LHO-SO.
O GLAÇUCAR QUE VC SE REFERE É O AÇUCAR DE CONFEITEIRO??COMPRA COM ESSE NOME??
TO LEVANDO A RECEITA.BJUS.
Olá Vovó Cotinha, faz tempo que acompanho suas receitas, inclusive faço link ao seu blog. Adorei essa receitinha, vou fazer e publicar lá na vovó Cristina em seu nome, pode ser? Aguardo sua visitinha!!!!
adorei a receita....
adorei seu blog...
vou linkar com o meu....posso?
beijao...
bye bia
Parace uma torta chamada aqui no RJ de Torta Alemã... hummm! É tão boa! Adorei a receita, obrigada pela postagem! Bjs!
Hummm vovó que delícia...ja virei sua seguidora...bjus...
Olá Vovó Cotinha....adorei essa receita e coloquei no meu caderninho para experimentar. Hoje descobri sua comunidade e adoraria estar incluída nas suas comunidades relacionadas com a comunidade de receitas da vovó Cristina, aguardo sua visitinha!
meu Deus que loucura de doce parabens
Respondendo a pergunta da Márcia.
O Glaçucar é o mesmo que açúcar de confeiteiro, pode usar qualquer outra marca de açúcar de confeiteiro, OK!!
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