domingo, 14 de junho de 2009

Preto de Alma Branca




Preto de Alma Branca


Ingredientes:


I pacote e 1/2 de biscoito maizena


vinho branco, rum ou outra bebida (para molhar os biscoitos)




Creme:


2 ovos


250 gramas de glaçucar


400 gramas de achocolatado


2 colheres de sopa (bem cheias) de gordura vegetal




Preparo:


Creme:


Derreta a gordura e retire do fogo.


Misture o glaçucar, o achocolatado e os dois ovos, mecha bem e leve ao fogo, mechendo bastante e retirando um pouco antes de ferver a até obter um creme liso e homogêneo.




Montagem:


Em uma tigela quadrada espalhe um pouco do creme, cubra com uma camada de biscoito umedecidas no vinho e assim alternadamente até usar todo o creme.


A última camada tem que ser creme para poder decorar.


Espere esfriar um pouco e leve para gelar




Obs. Ele vai ficar duro, corte com faca em pedaços retangulares, fica uma delícia, achei esta receita em um caderno antigo de minha mãe, deu aquela vontade e fiz, hehehehehe!

8 comentários:

Marcia Regina disse...

MA-RA-VI-LHO-SO.

O GLAÇUCAR QUE VC SE REFERE É O AÇUCAR DE CONFEITEIRO??COMPRA COM ESSE NOME??

TO LEVANDO A RECEITA.BJUS.

Unknown disse...

Olá Vovó Cotinha, faz tempo que acompanho suas receitas, inclusive faço link ao seu blog. Adorei essa receitinha, vou fazer e publicar lá na vovó Cristina em seu nome, pode ser? Aguardo sua visitinha!!!!

Unknown disse...

adorei a receita....
adorei seu blog...
vou linkar com o meu....posso?
beijao...
bye bia

Delírios Gourmet disse...

Parace uma torta chamada aqui no RJ de Torta Alemã... hummm! É tão boa! Adorei a receita, obrigada pela postagem! Bjs!

Fátima Osaka disse...

Hummm vovó que delícia...ja virei sua seguidora...bjus...

Unknown disse...

Olá Vovó Cotinha....adorei essa receita e coloquei no meu caderninho para experimentar. Hoje descobri sua comunidade e adoraria estar incluída nas suas comunidades relacionadas com a comunidade de receitas da vovó Cristina, aguardo sua visitinha!

Belita disse...

meu Deus que loucura de doce parabens

Raul disse...

Respondendo a pergunta da Márcia.
O Glaçucar é o mesmo que açúcar de confeiteiro, pode usar qualquer outra marca de açúcar de confeiteiro, OK!!